Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ночной патруль

10.12.2009
В Троицке начали штрафовать родителей, которые отпускают своих детей "погулять" в комендантский час.

В Троицке начали штрафовать родителей, которые отпускают своих детей "погулять" в комендантский час.

С 1 декабря в Челябинской области вступил в действие новый закон, ограничивающий для несовершеннолетних вечернее и ночное времяпровождение. Параллельно законодательно закреплена ответственность родителей за нахождение детей вне дома после 22 часов. В народе новые правила прозвали «законом о комендантском часе».

- Теперь молодым людям до 16 лет нельзя появляться в общественных местах без сопровождения родителей с 22 часов вечера до 6 часов утра, - комментирует закон инспектор по делам несовершеннолетних ОВД по Троицкому городскому округу Марина КОЧЕВА. - Для подростков с 16 до 18 лет «комендантский час» наступает с 23 до 6 часов утра. Также несовершеннолетние (в возрасте до 18 лет) не имеют права даже со взрослыми находиться в секс-шопах, магазинах, где продаётся только алкоголь, в рюмочных, пивных ресторанах и т.д. За появление молодых людей в этих местах на администрацию заведения наложат штраф.

К сожалению, не все подростки, да и взрослые кинулись безоговорочно следовать положениям нового закона. В ходе недавно проведенного рейда только в поселке ГРЭС выявлено три подростка, находившихся в ночное время вне дома без сопровождения взрослых. Один из них в нетрезвом виде развлекался в ночном компьютерном клубе, другой дышал свежим воздухом под луной, третий возвращался домой за полночь от друзей.

- Все нарушители по акту были переданы родителям. Но вот что поразило: мамы и папы даже не знали, где находились их отпрыски. Пришлось напомнить, что за попустительство нахождению детей в неположенном месте родители заплатят штраф от 500 до 1000 рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 1000 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, - подчеркнула Марина Кочева.

Возможно, кому-то «комендантский час» не придется по нраву. Но сегодня уже ясно: самим подросткам и их родителям от этого нововведения станет лучше и спокойнее, а разного рода преступлений на улицах города заметно поубавится.

Комментарии
Комментариев пока нет