Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южный Урал очистили от опасной пиротехники

11.12.2009
Южноуральские стражи порядка подвели итоги  оперативно-профилактической операции «Сфера-безопасность».

Южноуральские стражи порядка подвели итоги оперативно-профилактической операции «Сфера-безопасность».

Как сообщили в пресс-центре ГУВД области, сотрудники милиции проверили 1725 объектов лицензионно-разрешительной системы. Из них: 571 – частные охранные предприятия, 31 – служба безопасности юридических лиц, 1114 – объекты, охраняемые частными охранными структурами, 9 – негосударственные образовательные учреждения. По результатам проверок выявлено 109 фактов. Виновные привлечены к административной ответственности.

Руководителям охранно-сыскных предприятий вынесено 51 письменное предупреждение. Самые распространенные нарушения – это охрана объектов лицами, не имеющими статуса частного охранника. За различные нарушения порядка хранения, учета и использования огнестрельного оружия в охранно-сыскных предприятиях временно изъято 194 единиц оружия и 3310 штук патронов, 38 единиц специальных средств. Кстати, из незаконного оборота изъято 150 единиц огнестрельного оружия, 1276 штук боеприпасов.

Под особым контролем оперативников находится оборот пиротехнических изделий. В результате, за нарушение правил торговли у соответствующих организаций было изъято 697 единиц пиротехнических изделий на сумму порядка 16 тысяч рублей. Например, в коркинском торговом комплексе «Магнит» нашли восемь пиротехнических изделий, не имевших сертификата соответствия. За аналогичное нарушений в Усть – Катаве у индивидуального предпринимателя был изъят 41 образец пиротехники на сумму 5450 рублей.

Также, по результатам совместной проверки с сотрудниками ФСБ и прокуратуры, в Копейске за нарушения правил хранения опечатан склад, на котором осуществлялось хранение пиротехнических изделий I-III классов опасности, принадлежащих фирме «Тест-Райт Рус» (г. Москва). В Магнитогорске в ТЦ Южный супермаркет «Уютерра» при проверке было установлено, что управляющая супермаркетом, допустила продажу пиротехнических изделий III класса, что запрещено законом. 976 «хлопушек» на сумму порядка пятисот тысяч рублей у нарушительницы изъяты. Фактов продажи контрафактных пиротехнических изделий не выявлено.

Комментарии
Комментариев пока нет