Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ой, мороз, мороз!

16.12.2009
Южноуральцы не знают, как выживать в холод и обрывают телефон городской службы спасения с вопросом, когда же придет тепло.

Южноуральцы не знают, как выживать в холод и обрывают телефон городской службы спасения с вопросом, когда же придет тепло.

В Челябинскую область пришла уже подзабытая многими суровая уральская зима.

25 градусов мороза не на шутку испугали челябинцев, привыкших к «гуляющему» вокруг нуля столбику термометра. А сильный западный ветер и вовсе превратил Южный Урал в Северный Полюс.

Только за сегодняшнее утро диспетчеры городской службы спасения приняли две тысячи семьсот звонков. Две тысячи приняла городская правка 063 и семьсот раз горожане позвонили на телефон службы спасения 051.

Кто-то спрашивает, отменены ли занятия в школах, кто-то интересуется какая за окном температура и долго ли продлятся холода. К счастью, пока случаев обморожения не выявлено, в скорую помощь никто не обращался.

Что интересно, люди не хотят сидеть дома: мерзнут на остановках общественного транспорта, тщетно пытаются завести железных коней на парковках, бегут на работу, балансируя на заснеженном льду.

Мелкие аварии сегодня - чуть ли не на всех главных магистралях города, местами стоят трамваи, маршрутки замерзают от холода.

Врачи рекомендуют на морозе соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, стоит воздержаться от курения. Вдыхая вместе с холодным воздухом никотин, вы получаете спазм сосудов в двойном объеме. А переохлаждение горла – очень опасно.

Во-вторых, нельзя пить спиртное. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко так комментирует ситуацию:

- Мнение о том, что в морозную погоду согревает алкоголь – ошибочное. Алкоголь только вводит в заблуждение и обманывает человека и его защитные силы. Алкоголь - это вред. Нужна нормальная сытная пища и теплая одежда.

Третье правило как раз касается нормальной одежды. В мороз не нужно одеваться, как капуста. Вместо кучи разных одежек, лучше надеть парочку теплых и плотно прилегающих к телу. Если предстоит долго находиться на улице, то следует перед тем, как надеть обувь, обернуть ноги газетой или пакетом. Бумага и полиэтилен - хорошие теплоизоляционные материалы. Не забудьте про шарф, варежки (а не перчатки!) и шапку.

Четвертая прописная истина - перед зимней прогулкой лучше всего плотно поесть. Один стакан сладкого крепкого горячего чая способствует сохранению тепла в организме на час.

Кстати, на морозе нельзя носить металлические украшения – они увеличивают потери тепла. А при обморожении не стоит сразу тереть побелевшую щеку снегом. Лучше погреть ее рукой и приложить теплую мягкую ткань. Еще один совет: не нужно долго стоять на остановках, иначе от холода можно уснуть и замерзнуть. Или сидите дома, или вызвайте такси.

Комментарии
тоже мне, мороз... Эх, уральцы, уральцы! Хоть мы и южные, но марку-то держать надо. еще 30 не было - а вы уже - "выживать".
Тигра
16.12.2009 15:50:50
Если ветер, и при 25 ППЦ...
Андрей
19.12.2009 10:46:12
Какой же это мороз??? Всего -25. Мороз если на улице - 40.
Света
19.12.2009 12:35:31