Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наци - за решетку

17.12.2009
Калининский районный суд приговорил к лишению свободы членов молодежной группировки, из экстремистских побуждений совершивших ряд дерзких преступлений.

Калининский районный суд приговорил к лишению свободы членов молодежной группировки, из экстремистских побуждений совершивших ряд дерзких преступлений.

Калининским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении четверых членов молодежной группировки, 1990 и 1991 года рождения, которые из экстремистских побуждений совершили ряд дерзких преступлений.

Следствием установлено, что днем 9 мая 2008 года в городе Челябинск двое 17-летних подростков по мотивам национальной ненависти избили в трамвае двух мужчин неславянской внешности. Их приятель фиксировал происходящее на цифровую фотокамеру. Спустя несколько часов они же из аналогичных побуждений демонстративно избили прохожего в районе городской оживленной автодороги.

Кроме того, один из подростков, используя информацию из интернета, изготовил взрывное устройство, которое привел в действие в лесопарковой зоне города Челябинск.

В январе 2009 года двое из указанных лиц с помощью трафарета и аэрозольной краски нанесли на строения и сооружения в Калининском районе города Челябинск изображения и надписи, содержащие призывы экстремистского характера, направленные на возбуждение ненависти, вражды и уничтожение лиц неславянской национальности.

Сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, по которым следуют наказания за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам расовой, национальной ненависти, вражды в отношении какой-либо социальной группы, незаконное изготовление взрывчатых веществ, приобретение и хранение взрывчатых веществ, осужденным назначили наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года двух месяцев до 4 лет двух месяцев условно.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Правильно поступили. Не срок, а благодарность.
navigator
23.12.2009 05:48:54