Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Упали в горячий шлак?

18.12.2009
На дочернем предприятии ММК погибли два человека.

На дочернем предприятии ММК погибли два человека.

В минувшую среду, 16 декабря, после 21:00 на территории шлаковых отвалов ООО «Шлаксервис» обнаружены тела двух погибших рабочих. По информации представителей Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ, по этому факту организована проверка в порядке статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Кроме того, свою проверку ведут сотрудники инспекции по труду. На предприятии создана комиссия по расследованию несчастного случая на производстве. По окончании проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.

Общество с ограниченной ответственностью «Шлаксервис» образовано в мае 2005 года на базе цеха подготовки конверторного производства (ЦПКП) ОАО «ММК». Предприятие производит гранулированные шлакообразующие смеси, используемые при разливке стали на машинах непрерывного литья заготовок кислородно-конвертерного цеха (ККЦ). Оно также осуществляет прием, слив, переработку шлака ККЦ, электросталеплавильного и доменного производства.

В управлении информации и общественных связей комбината говорить о причинах, повлекших смерть людей, до заключения специально созданной комиссии воздерживаются.

Расследование усугубляется тем, что свидетелей гибели людей нет. По одной версии, мужчины 26 и 29 лет упали в яму с горячим шлаком. Во время его загрузки на эстакаду бригада уходит - так диктуют правила техники безопасности. По технологии горячий шлак поливают холодной водой, в результате разницы температур происходит гидроудар, последствия которого могут быть разными. Поэтому люди и покидают площадку на время подачи холодной воды. В конце смены все рабочие цеха вернулись в раздевалку, кроме двоих. Когда их стали искать, то обнаружили на дне эстакады.

По другой версии, ЧП произошло после рабочей смены и тела были обнаружены на территории шлаковых отвалов. Почему эти двое задержались после смены, чем они занимались на отвалах, неизвестно. Нет еще заключения о причинах смерти после вскрытия тел. Сейчас нельзя сказать, сгорели мужчины или отравились. Люди могли погибнуть от отравления вредными веществами, который содержит шлак. Поэтому информация о заживо сгоревших в яме с горячим шлаком может быть преждевременной.

Ксения НАЗАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет