Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рванул газовый баллон

22.12.2009
В результате взрыва газа в жилом доме в Челябинске две женщины погибли, один мужчина - в реанимации. *NEW:* новые подробности трагедии. Мы следим за развитием событий.

Вчера в 16 часов 20 минут на пульт диспетчера «Службы оперативного обеспечения 01» поступило сообщение о пожаре в Челябинске по адресу улица Комаровского, 11.

Прибыв к месту вызова, огнеборцы обнаружили, что открытым пламенем горит балкон одной из квартир пятиэтажного жилого дома.

По предварительной версии пожар произошел от взрыва газового баллона, находившегося в квартире. От последствий пожара серьезно пострадали два человека, находившихся в квартире - мужчина и женщина, личности, которых сейчас устанавливаются.

Пострадавшие были вытащены из горящей квартиры и тут же переданы в руки врачей скорой помощи. На месте происшествия сотрудники пожарной охраны работали по повышенному номеру сложности (номер 2).

Как сообщили в пресс-центре МЧС области, на следующий день после взрыва, предварительная и пока основная причина происшествия остается такой же - взрыв газа в баллоне. Сейчас по факту пожара проводится проверка, которая установит точную причину случившегося, а также материальный ущерб. Пока же можно констатировать, что серьезно пострадал сам балкон, а также внутрикомнатная перегородка. Что касается других квартир в этом доме, то здесь, к счастью, обошлось без внешних разрушений.

NEW:

По уточненным данным при взрыве погиб человек - пожилая женщина. Раньше сотрудники МЧС сообщали только о двух пострадавших - мужчине и женщине. Женщина, не приходя в сознание, скончалась сегодня в ГБ №6.

- Мужчина жив, но находится в тяжелом состоянии, - рассказали нам в больнице.

- Мы не можем утверждать наверняка, что смерть пожилой женщины на улице Комаровского наступила в результате пожара, – уточнил сотрудник пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области Борис Голобородько. – Возможно, бабушка скончалась по какой-то другой причине.

По предварительной версии, пожар произошел в результате взрыва бытового газа. Сейчас на месте происшествия работает комиссия из сотрудников МЧС и прокуратуры. В Челябинскгоргазе утверждают, что обслуживанием пострадавшего дома занималась сторонняя организация, нанятая жильцами через местную управляющую компанию. Помимо нарушенного газоснабжения и выгоревшей квартиры в доме после пострадали еще несколько квартир, залитых водой в процессе тушения пожара. Их жильцы провели ночь в ближайшей школе, причиненный ущерб и степень пригодности квартир к дальнейшему проживанию еще не определены.

Комментарии
Комментариев пока нет