Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале уменьшилась преступность

20.01.2010
Начальник ГУВД области Павел Григорьев подвел итоги прошедшего года.

Начальник ГУВД области Павел Григорьев подвел итоги прошедшего года.

Ушедший год оказался очень непростым для всех, в том числе для милиции. Тем не менее на прошедшей сегодня пресс-конференции начальник ГУВД области Павел Григорьев отметил, что с большинством поставленных задач стражи порядка справляются. Люди стали больше доверять милиционерам. Об этом говорит заметно возросшее число обращений граждан в органы внутренних дел. В 2009 году от южноуральцев поступило 579 тысяч обращений, на 30 тысяч больше, чем в 2008-м. Главного милиционера Южного Урала радует, что из года в год снижается число преступлений. Значительно меньше стало краж и грабежей, неправомерных деяний, совершенных несовершеннолетними. Возможно, последнее связано с введением в области так называемого закона «о комендантском часе».

- Анализировать эффективность закона пока рано, - отмечает Павел Григорьев, - но уже можно сказать, что он работает. Мы начали его исполнять на второй день после вступления в силу. Составлены сотни протоколов на родителей провинившихся подростков и на организации, нарушившие требования закона.

Улучшилась раскрываемость экономических преступлений. Их выявлено более девяти тысяч (на 18 процентов больше, чем в 2008 году). В частности, на 24 процента больше раскрыто фактов получения взяток. Однако Павел Васильевич не скрывает, что есть и недоработки. Семь региональных подразделений органов внутренних дел по итогам года получили неудовлетворительную оценку. Среди «отличившихся» отделы милиции Златоуста, Верхнего Уфалея, Нязепетровска.

- Мы уже принимаем меры по улучшению работы этих подразделений, - говорит Павел Григорьев.

Известно, что в СМИ нередко проходит нелестная информация о стражах порядка, недобросовестно исполняющих свои обязанности. ГУВД делает все, чтобы очистить ряды от таких нерадивых сотрудников.

- Хотелось бы отметить хорошую работу управления собственной безопасности, - отмечает генерал-лейтенант. - За год мы выявили 39 теперь уже бывших сотрудников, нарушивших закон. 11 из них задержаны при получении взяток, остальные 28 - за общеуголовные преступления.

Масштабная реформа, которая началась в прошлом году, призвана поднять работу милиции на новый уровень, сделать ее более эффективной, избавить органы от непрофессиональных кадров.

- Для более эффективной работы мы прошлом году ликвидировали управление по борьбе с оргпреступностью. Вместо него создано два подразделения: центр по борьбе с экстремизмом и центр по работе с лицами, подлежащими государственной защите. Они уже полным ходом работают, - подчеркивает Павел Григорьев. - Интересно, что защищать приходится не только пострадавших от преступлений или свидетелей, но и самих фигурантов дела от их подельников.

Комментарии
Комментариев пока нет