Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из кафе - прямо в ад

26.01.2010
Пока одни милиционеры искали в Челябинске пропавшую девушку, другие ее похоронили, отрубив руки для судмедэкспертизы.

Пока одни милиционеры искали в Челябинске пропавшую девушку, другие ее похоронили, отрубив руки для судмедэкспертизы.

Челябинка Любовь Давыдова уверена: мужчины, с которыми в последний раз сидела в кафе дочь, убили и надругались над ее красавицей. Но милиция не может доказать их причастность к преступлению, прямых улик нет. Расследование затягивается, подозреваемые признательных показаний не дают, на допросы ходят с адвокатами, а мать седьмой месяц не может похоронить останки дочери, находясь под постоянным прессингом стресса.

- Мало того что убийцы над ней поиздевались, так еще и милиция добавила, - плачет она, - руки у трупа отрубили.

Каждый день Любовь Петровны начинается с приема дозы кардиологических препаратов - боится, что от переживаний ее разобьет инсульт и она не сможет найти убийц своей дочери.

Приняв лекарства, женщина принимается звонить следователям, писать жалобы и ходить по инстанциям. Для Любови Давыдовой весь этот кошмар начался в ночь с 12 на 13 июля 2009 года. После того, как 25-летняя привлекательная блондинка Ирина согласилась посидеть в кафе «Гюмри» с компанией мужчин, половина из которых - выходцы из Армении. Наговорив цветистых комплиментов, они упросили девушку стать «украшением стола».

Последним Ирину видел охранник кафе, он показал, что слышал, как девушка кричала мужчинам, пытавшимся ее тащить: «Я никуда с вами не поеду!» После изрядной дозы горячительных напитков галантность южан улетучилась, как дым от папиросы.

Шестеро подозреваемых, один из которых уже укатил с женой и ребенком в Армению, дружно утверждают, что никуда девушку не заталкивали, а тихо-мирно разъехались на разных машинах.

На следующий день после исчезновения дочери мать была в милиции, пыталась поднять стражей порядка на поиски. Прождав положенные законом полтора месяца, силовики, наконец, возбудили уголовное дело по факту пропажи Ирины Давыдовой. Любовь Петровна клеила объявления на всех столбах, давала приметы на телевидение и в газеты, ходила к гадалкам и экстрасенсам. Последние дружно уверяли: жива, но находится у кого-то в сексуальном рабстве.

Как выяснится позже, Ирина давно была мертва. Обнаженную, завернутую в целлофан, обтянутый сеткой-рабицей и с грузом на шее, ее найдут на одном из пригородных карьеров местные жители. 10 дней труп пролежит в воде. Его вытащат, отрубят кисти рук (видимо, для того, чтобы не транспортировать все тело на судмедэкспертизу - расходы-то больше) и закопают как неопознанный, неизвестный. Потом милиционеры в свое оправдание скажут, что там уже все разложилось. За четыре месяца, говорят независимые судмедэксперты, связки так, чтобы руки надо было отрубать, не разлагаются.

А матери сотрудники милиции каждый день будут говорить: «Ведем интенсивные поиски». Наконец, одному из милиционеров Сосновского ОВД, Денису Игинбаеву, придет в голову идея сличить фото пропавшей с фотографией трупа. Сходство едва проглядывалось, для пущей уверенности пригласили мать.

Оказалось, что это Ирина: Любовь Петровна узнала ее по характерным приметам. Она знала как выглядят каждый зубик и родинка дочери. Неизвестную выкопают, отправят на системно-комплексную экспертизу. Патологоанатом, увидев труп, очень удивится.

- А где руки?! - не поймет он.

- Отрезали, - заплачет Любовь Петровна, - они ж ее за потеряшку приняли.

Результатов всесторонней экспертизы пока нет, но мать уже знает, что над Ирой издевались еще при жизни. Чем-то острым и тонким проколота голова, не счесть кровоподтеков и ушибов, полученных до момента летального исхода, специалисты могут определить и факт изнасилования. А он несомненно был, уверена мать, и эти садисты сейчас ходят на свободе, гуляют среди нормальных людей. Наверняка сидят в том же кафе «Гюмри».

Ее чувства понять можно, Любовь Петровна не удовлетворена тем, как идет следствие. Каждый день она звонит следователям, интересуется, есть ли что-то новое в деле. Ее всячески успокаивают, работаем, дескать, но у матери нет уверенности, что настоящие убийцы будут наказаны.

- Они ходят на допросы с адвокатами, признаний не делают, все отрицают, дома и машины свои давно от крови отмыли. Милиция ничего с ними сделать не может, - горестно восклицает мать, - к кому мне еще обращаться, чтобы их покарали?

Следователь ОВД Сосновского района Евгений Девятов комментировать ситуацию отказался, сказав, что ему начальство запретило что-либо говорить СМИ. Расследование идет, но он не может поделиться сведениями. Между тем Любовь Давыдова считает, что оно ведется недостаточно квалифицированно, и просит прокуратуру передать дело более опытным сыщикам областного ГУВД. Последнюю свою просьбу о том, чтобы правосудие свершилось как можно скорее, иначе она уже седьмой месяц не может захоронить дочь, женщина собирается отправить в Генпрокуратуру РФ.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Надо что-то делать!!!
Лекс
26.01.2010 10:35:46
Кошмар! Убийц и ментов к ответу!
Грозный
26.01.2010 12:35:41
Бедная девушка... бедная мама...
Lucky
26.01.2010 18:05:24
У нашей милиции весь сыск основывается на признательных показаниях, нет их, нет и преступников.Доказательства собирать умеют только в кино в сериалах про ментов. Вот там жизнь ништяк справедливость торжествует бандиты наказаны, а в жизни все наоборот. Есть обыкновенные талантливые рядовые, но они погоды системе сделать не могут к сожалению, как правило разочаровавшись в палочной системе, уходят в другие структуры.
Бывший коп
27.01.2010 06:58:57
Просто ужас! Больше всего меня в статье удивило поведение охранника: если слышал, как девушка кричала каким-то мужчинам, что никуда не хочет с ними ехать, почему не помог, не остановил? Тогда может и не было бы всего этого кошмара. Конечно, жалко маму, не представляю, что со мной было бы в подобном случае...
Сказка
28.01.2010 10:35:38
Да,очень жаль.
К моей знакомой,приходила эта женщина.
Здесь поможет только суд Линча,скоро милиция его дождется.
Аноним
15.02.2010 10:33:17
Сограждане!требуйте у СМИ фото всех шестерых зверей!прописку,место пребывания.надо требовать!плевать на законы и норм.акты,которые против нормальной здоровой части общества.
фёлькбеоб
07.03.2010 10:15:55