Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пьяный водитель протаранил толпу пешеходов

08.02.2010
В Челябинске пьяный водитель на БМВ X5 вместо тормоза добавил газу

В Челябинске пьяный водитель на БМВ X5 вместо тормоза добавил газу.

Жуткое ДТП произошло в минувшую субботу на одном из самых аварийных перекрестках города Челябинска - пересечении улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта. В 11:52 в толпу пешеходов, переходивших улицу Молодогвардейцев, на полном ходу врезался серебристый внедорожник БМВ Х5.

В больнице в тяжелом состоянии оказались два человека. 72-летний пенсионер госпитализирован с переломом тазобедренного сустава, второй пострадавший - 52-летний челябинец оказался в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом берцовой кости. Лишь чудо спасло остальных пешеходов, оказавшихся в тот момент на дороге.

Отдел пропаганды ГИБДД города сообщает, что 36-летний водитель «бэхи» находился в нетрезвом состоянии. Ранее он попадал в поле зрения правоохранительных органов только однажды - за превышение скорости. Теперь, если следствие докажет, что водила проехал на красный свет и если у самого лихача не найдется достаточно доказательств невиновности, он окажется за решеткой.

Факт алкогольного опьянения доказательством вины в суде считаться не будет. Он может стать основанием для того, чтобы лишить водителя прав, и отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Но до этого еще далеко. А пока благодаря камерам наружного наблюдения ГК «Интерсвязь», зафиксировавшим аварию, можно отметить несколько вопиющих фактов. Во-первых, в начале записи мы видим, что пешеходы перешли по Молодогвардейцев половину дороги и остановились, очевидно дожидаясь разрешающего сигнала светофора. Но зачем, спрашивается, начинать движение на запрещенный свет? Вторую половину дороги все «торопившиеся» переходят уже на «свой» свет, начали свое движение и люди, идущие с другой стороны улицы «от камеры».

Во-вторых, складывается впечатление, что водитель БВМ будто собрался притормаживать перед въездом на перекресток, но потом передумал и, поддав газу (так что из выхлопной трубы вышло облако сизого дыма), решил завершить маневр. Может педали перепутал? Скорость при этом была, скорее всего, не ниже 80-90 км/ч. Перед переходом и начавшими движение людьми БМВ и не думал останавливаться. Водитель лишь немного взял влево, чтобы избежать столкновения с автомобилем, повернувшим с Комсомольского проспекта. Вместо тормозного пути на дороге остался кровавый след от тех, кого протаранил джип…

Кстати, второй автомобиль тоже повел себя интересно: от греха подальше передумал ехать по Молодогвардейцев и, технично выкрутив руль, вывернул с Молодогвардейцев на Комсомольский проспект и скрылся в неизвестном направлении.

Поражает то, что ни один свидетель ДТП не побежал на помощь распластанным на дороге людям. Кто-то быстренько закончил движение через дорогу и побежал прочь, кто-то стал снимать происходящее на камеру мобильного телефона.

Хорошо, что обошлось без жертв. Люди уже называют перекресток Молодогвардейцев-Комсомольский проклятым.

Комментарии
видел водителя бмв до дтп в форме гаишника
Greed
08.02.2010 19:56:32
"Вместо тормозного пути на дороге остался кровавый след от тех, кого протаранил джип…" один из пострадавших нес домой землю для растений, на видео именно этот след мы и видим.
:)
09.02.2010 05:07:32
Ну что ж, хорошо, что это земля все-таки
Автор
09.02.2010 05:23:08
к сожалению, как была в России привычка садится пьяным за руль, так и осталась. Дело видимо в народном менталитете, все на русский авось надеемся..
Nikon
09.02.2010 20:36:05