Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Инспектор ГИБДД нагрел руки на страховке

15.02.2010
Следственный отдел по городу Троицку вывел на чистую воду мошенника, которым оказался инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Челябинской области.

Следственный отдел по городу Троицку вывел на чистую воду мошенника, которым оказался инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Челябинской области.

Виталий П. вместе со своей супругой сфальсифицировал дорожную аварию, а затем представил документы, содержащие ложные сведения об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия в страховую компанию. В результате предприимчивая семейка получила страховку в размере 36 тысяч 326 рублей.

Как сообщил следователь следственного отдела по городу Троицку Сергей Иванов, в декабре 2008 года Виталий П. в состоянии алкогольного опьянения на личном автомобиле въехал в гаражи и повредил кузов. Понимая, что страховку в данном случае ему не получить, он решился на сложный и изощренный обман. Работая в ГИБДД, Виталий знал все тонкости оформления дорожно-транспортных происшествий, имел четкое представление о том, в каких случаях выплачивается страховка. А посему решил инсценировать ДТП, которого не было.

Спустя несколько дней он созвонился со своим знакомым и попросил у него автомобиль с водителем. Виталий продумал все до мелочей: на месте расположил машины, проинструктировал прибывшего водителя и жену о том, какие объяснения надо давать сотрудникам милиции и автоюристам.

Обмана никто не заподозрил. В страховой компании мошенник получил немалую сумму, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

- Этот факт стал известен службе собственной безопасности ГУВД по Челябинской области, - рассказывает Сергей Иванов. - Весь материал по делу был передан в наш отдел. В ходе следствия мы доказали, что сотрудник Троицкой ГИБДД совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Не так давно состоялся суд. Виталию П. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, а его супруге - в виде двух с половиной лет лишения свободы условно.

Комментарии
Комментариев пока нет