Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Колонии Южного Урала оказались страшным местом

18.02.2010
*Генпрокуратура России проверила деятельность нескольких исправительных колоний в Челябинской области и выявила шокирующее количество нарушений.*

Генпрокуратура России проверила деятельность нескольких исправительных колоний в Челябинской области и выявила шокирующее количество нарушений.

Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы осужденных, их родственников, депутатов Госдумы на грубые нарушения законов в этих учреждениях, сообщает ИНТЕРФАКС.

Так, проверка подтвердила, что в некоторых исправительных колониях произвольно устанавливали дополнительные обязанности и ограничения:

- В ИК-1 осужденные обязаны были здороваться с сотрудником колонии при открывании смотрового глазка в камере штрафного изолятора, передвигаться по территории учреждения строевым шагом, обращаться к представителям администрации по аналогии с правилами, принятыми в Вооруженных Силах. В ИК-6 осужденные выполняли надзорные функции администрации, следили за поведением других осужденных в камере и докладывали о нарушениях сотрудникам учреждения. В ИК-11 осужденным, содержащимся в штрафном изоляторе, время подъема установлено в 3 часа 30 минут, - передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя генпрокуратуры М. Гридневу.

В ИК-1, ИК-6, ИК-10 и ИК-18 многих заключенных незаконно подолгу держали в изоляторах или других закрытых помещениях. Установлены факты применения физического воздействия: на телах некоторых осужденных были заметны телесные повреждения. 21 материал по фактам применения недозволенных мер в отношении осужденных направлен в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Права осужденных на переписку и направление жалоб тоже попирались. Например, в ИК-10 проверяющие изъяли из почтовых ящиков для корреспонденции 16 жалоб, чуть ли не двухлетней давности.

В некоторых учреждениях часть камер были "недоукомплектованы", видимо, в пользу привилегированных осужденных, зато другие - переполнены настолько, что не всем хватало спальных мест. О нарушениях правил пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм говорить не приходится.

- Нарушения закона существовали в учреждениях УИС в Челябинской области длительное время и явились результатом ненадлежащей организации и осуществления ведомственного контроля, - сообщает Генпрокуратура РФ.

В адрес директора ФСИН России представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, о ситуации проинформирован министр юстиции РФ.

Комментарии
Ну наконец то занялись этим беспределом.Ужас же что творилось в колониях.Я обыватель и то знаю от людей.В немецких концлагерях лучше относились к людям, чем в челябинских колониях
Челябинец
18.02.2010 11:42:18
а я думала это только в фильмах бывает
Gema
18.02.2010 15:12:19
Мое мнение такое... Начальник там скорее всего с элементами садизма,вот и порядок такой завел. Подчиненные,понятное дело во вкус тоже вошли...
Leontina
25.02.2010 10:21:04
да в России часто такое встречается, то в интернате, то в армейской части, тут вот в местах не столь отдаленных, озлоблены что ли на что-то так начальники их?..
player
13.03.2010 18:36:27