Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У инвалидов появилась вода, и они затопили соседей

27.02.2010
После нашей публикации материала о двух женщинах, живущих в квартире без воды, их проблема была решена, но вскоре появилась другая.

Через месяц после нашей публикации «Засуха в жилище инвалидов» источник жизни обрадовал своим появлением отчаявшихся женщин.

Но счастье для одних людей обернулось проблемой для других. Под жилищем Соколовых расположена издательско-полиграфическая фирма «Атоксо», которую больные женщины периодически заливают. Татьяна - инвалид второй группы, ее маме поставили диагноз «неврастения», она также имеет инвалидность второй группы. Соколовы топили типографию с 2007 года, и тогда, учитывая долг (около 29 тысяч рублей) за коммунальные услуги, сотрудники УК «Сфера» перекрыли воду.

Директор ООО издательско-полиграфической фирмы «Атоксо» Александр Токмаков писал заявление с суммой причиненного ущерба в эксплуатационный участок (ЭУ) № 10, обслуживающий дом на проспекте Победы, 184а. Но пожалел женщин: зная о непростых условиях их существования, отказался от материальных претензий. Пока у инвалидов не было воды, фирма спокойно работала. Но сейчас у помещения совсем непраздничный вид: обои отклеиваются, известка с потолка сыплется, в углах зеленая плесень, воздух насыщен водными испарениями. Больше всего работники типографии переживают за состояние широкоформатного японского оборудования, которое из-за воды может прийти в негодность. Оборудование приходится накрывать пленкой.

- Этих женщин нужно выселять: они социально опасны, - считает Александр Токмаков. - Они могут даже устроить пожар. Двери нам не открывают. Я вижу только один выход - обратиться в прокуратуру, так как в ЭУ № 10 не принимают никаких мер.

- Порой мы приходим после выходных, а у нас весь пол залит водой, - говорит заведующая производством типографии «Атоксо» Валентина Чащина. - В этом году мы обращались в ЭУ № 10, но мастер не подписала акты о затоплении, объяснив запретом директора.

Директор ООО «ЭУ № 10» Алексей Ефремов сообщил, что в квартире Соколовых установили новый унитаз-компакт, умывальник, смеситель на ванну, заменили участок канализационной трубы под ванной. Сейчас их долг за коммунальные услуги - 19 тысяч рублей. По словам Алексея Владимировича, сумма задолженности уменьшилась благодаря управлению социальной защиты населения Курчатовского района - заплатили за инвалидов.

- Мы не можем попасть в квартиру Соколовых, - поясняет Алексей Ефремов. - Будем искать доступ в квартиру и выяснять, что там происходит. При необходимости привлечем участкового.

На этот раз нашим корреспондентам не удалось попасть к женщинам. За дверью никто не ответил, возможно, жители квартиры уже настолько запуганы, что бояться ее открывать.

Если бы у инвалидов прорвало трубу, то вода лилась бы непрерывно, но затопления происходят периодически - скорей всего, в этом есть вина Соколовых.

Заместитель главного врача по лечебной работе областной клинической психоневрологической больницы № 1 Ольга Иголкина объяснила, что по приказу № 245 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» определить женщин на лечение можно только по их согласию. Не поможет даже коллективное письмо «страдающих» соседей к главному врачу областной клинической психоневрологической больницы № 1 Анатолию Косову с просьбой, чтобы больных осмотрел психиатр - люди могут отказаться от осмотра.

- Если есть угроза для общества, то мы можем забрать их на три дня, - объясняет Ольга Петровна. - Затопление угрозой не является. Если мы видим, что человек действительно психически болен и представляет опасность, то оформляем документы в суд, к нам приезжает специальная комиссия, которая и определяет его дальнейшую судьбу.

Законы охраняют права психически нездоровых людей, поэтому суды встают на их сторону. В итоге меры у нас зачастую принимаются уже тогда, когда случится непоправимое - сгорит дом, появятся жертвы…

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
это ужасно иметь таких соседей
Dyunya
28.02.2010 08:53:10
короче управы на них нет
Andryusha
07.03.2010 06:04:01
нужно на таких закон придумать
Elya
10.03.2010 07:44:54