Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неидеальная американская семья

03.03.2010
Супругов Наннет и Майкла Крейвер обвиняют в убийстве семилетнего Вани Скоробогатова, усыновленного на Южном Урале, в Троицком доме ребенка в 2003 году.

Супругов Наннет и Майкла Крейвер обвиняют в убийстве семилетнего Вани Скоробогатова, усыновленного на Южном Урале, в Троицком доме ребенка в 2003 году.

МАЛЬЧИК БЫЛ В КОМЕ

В августе 2009 года приемные родители Крейвер привезли мальчика в больницу с черепно-мозговой травмой. По их словам, он упал и ударился головой. Ребенок был в коме, и по настоянию Майкла и Наннет систему жизнеобеспечения вскоре отключили. Проведенная после смерти мальчика экспертиза показала, что на теле ребенка свыше 80 ушибов и кровоподтеков, в том числе 20 - на голове. На сбор доказательств того, что это сделали родители, у американских полицейских ушло полгода.

У мальчика есть сестра-близнец, которая также находилась в Троицком доме ребенка и была удочерена Крейверами. Девочка здорова. Сейчас ее передали в органы опеки, и, по словам американских властей, ребенку ничто не угрожает. Элизабет (Даша Скоробогатова) - гражданка Америки. Ее дальнейшую судьбу определят теперь американские органы опеки.

«МЫ В ШОКЕ»

Коллектив Троицкого дома ребенка в шоке.

- Горько осознавать, что случилось непоправимое. Во-первых, это дети, во-вторых, мы вложили в них труд и душу, успели привязаться к ним, - говорит главный врач Троицкого дома ребенка Людмила Вандышева. - Всегда, когда усыновляют детей, хочется верить, что все у них будет хорошо.

Людмила Алексеевна прекрасно помнит близнецов Ваню и Дашу Скоробогатовых. Они поступили к ним из Чебаркуля ослабленными. Дети родились недоношенными. В свидетельствах о рождении в графе отец и мать стоял прочерк. Мать поступила в роддом без документов и назвала вымышленную фамилию. После рождения детей она сбежала. Ее пытались найти. Вышли на женщину с названной фамилией. Это оказался другой человек, который к тому же не мог иметь своих детей. Названная фамилия перешла к детям. А имена им дали еще в роддоме.

НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ

- Все казалось таким надежным. Ничто не вызывало тревоги, - рассказывает министр социальных отношений области Надежда Гартман.

Процедура усыновления прошла строго в соответствии с законом. Подготовили документы органы образования (тогда в их ведении находились дома ребенка), а решение принял суд в присутствии сотрудника прокуратуры. Агентство по иностранному усыновлению, через которое Ваня и Даша попали в американскую семью, было аккредитовано Министерством образования РФ. Какие могли быть еще гарантии?

Отчеты из Америки приходили на Южный Урал своевременно, дважды в год. В них говорилось, что дети чувствуют себя хорошо. Им комфортно в семье, в которой ими занимаются помимо родителей бабушки и дедушки. Детей возили в национальный зоопарк Вашингтона. Брат с сестрой очень привязаны друг к другу. С удовольствием возятся с собаками и кошкой, живущими в доме. У них есть любимые игрушки. К отчетам приложены фотографии. На снимках - счастливые ухоженные дети, довольные родители, словом, идеальная американская семья.

В декабре 2006 года пришел последний отчет (по закону контроль осуществляют в течение первых трех лет). Выводы социальной службы: четырехлетние дети здоровы, с нежностью и дружелюбием относятся к окружающим. Развиваются нормально. И в заключение сказано: «Это усыновление является очень успешным».

ДЕТЕЙ ВЕРНУЛИ ЧЕРЕЗ СУД

Что случилось в семье далее, неизвестно, но уже в 2007 году Крейверов пытались лишить родительских прав. Может быть, когда дети подросли, супруги не смоги с ними управляться? Родители для проблемных детей явно староваты. Наннет 54 года, Майклу - 45.

В 2007 году близнецов забрали в приют, но через несколько месяцев после судебной тяжбы вновь вернули приемным родителям. Через три года случилась трагедия, точки в которой расставит суд.

За 10 последних лет, начиная с 2000 года, за жестокое отношение к детям, усыновленным в России, американских родителей судили 11 раз.

С 2007 года Челябинская область не дает разрешение американцам на усыновление сирот.

Марина КЛАЙН,

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет