Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Снежок ценой в 15 тысяч рублей

04.03.2010
В Еманжелинске с родителей ребенка, который ранил своего товарища снежком, взыскана компенсация морального и материального ущерба.

В Еманжелинске с родителей ребенка, который ранил своего товарища снежком, взыскана компенсация морального и материального ущерба.

В суд с иском в интересах ребенка, пострадавшего от игры в снежки, обратилась Еманжелинская городская прокуратура. Инцидент произошел еще 12 марта 2009 года после школьных занятий. 12-летний подросток играл у школы в снежки со сверстниками. Один из комков попал ребенку в глаз. Мальчик получил контузию глаза с разрывом сетчатки. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, повреждение вызвало снижение остроты зрения и привело к значительной стойкой утрате общей трудоспособности.

За защитой прав пострадавшего ребенка его мама обратилась в прокуратуру города. Городской суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с виновника событий и его родителей в счет компенсации морального вреда и материального ущерба более 15 тысяч рублей.

Вообще, травмы глаз относятся к серьезным повреждениям. При многих травмах глаз слепнет сразу; другие травмы, несмотря на самое энергичное лечение, приводят к значительной потере зрения. Дети, в основном, ранят глаза во время игр с острыми, режущими и колющими предметами (ножницы, ножи, иглы), при стрельбе из рогатки, самопала, при взрыве найденных патронов, мин. Такие травмы чаще наблюдаются у детей в возрасте 6—12 лет, преимущественно у мальчиков. Наибольшее число травм приходится на весенне-летние месяцы, когда у детей больше свободного времени для игр.

Для профилактики травматизма необходима большая воспитательная работа в школе и надзор за детьми дома. Медицинские работники школы и педагоги должны разъяснять детям опасность повреждений глаз, считает сайт www.sisibol.ru. Каждый случай такой травмы должен разбираться в школе и доводиться до сведения школьников.

Комментарии
Комментариев пока нет