Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Захват фенов и ножниц

18.03.2010
Поучительная история о том, как две женщины парикмахерскую делили.

Поучительная история о том, как две женщины парикмахерскую делили.

В детском саду часто читают сказку: была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная. Рыжая кума попросилась к зайцу в гости, да так и осталась в его домике навсегда, выгнав хозяина на улицу.

Примерно такую же историю рассказала челябинка Ольга Завьялова. Год назад она владела парикмахерской на северо-западе города, арендовала помещение бывшей колясочной. Договор был заключен с комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) администрации Челябинска.

По словам предпринимательницы, ей пришлось сделать ремонт на немаленькую сумму, вложиться в оборудование, нанять коллектив. Парикмахерская получила признание населения, появилась своя постоянная клиентура. Но потом сотрудница парикмахерской, которая когда-то пришла к Завьяловой работать по найму, и ПЖРЭО Курчатовского района перезаключили договор об аренде между собой, а ее выставили вон.

Год хождения по судам ничего не дал, говорит Завьялова. У рейдеров повсюду связи, муж главной захватчицы занимает высокую должность в таможенном управлении. Мало того, однажды на улице на нее напали, порвали шубу и побили.

- Это месть мне, - говорит Ольга Ильинична, - чтобы не искала на них управу, не ходила, не жаловалась. Но я не успокоюсь, пока не добьюсь своего и не верну парикмахерскую.

Женщина пришла в редакцию за поддержкой, показала документы и соответствующие решения судов. Мы пообещали, что разберемся, и пошли за версией другой стороны, той, что в образе лисоньки проникла в помещение и выгнала настоящую хозяйку на улицу. И выяснилось вот что.

Как часто бывает, жильцы дома, где располагается парикмахерская, однажды узнали, что деньги за аренду их коллективной собственности оседают в чужом кармане. Договор незамедлительно был расторгнут и перезаключен с управляющей компанией, КУИЗО даже отозвал документы на 2009 год, тем самым признав собственную неправоту. Представители ПЖРЭО, вооружившись готовым договором аренды, отправились на переговоры в парикмахерскую. Но столкнулись с откровенным неприятием такого варианта развития событий.

Директор ПЖРЭО Курчатовского района Анатолий Давиденко:

- Нас упорно не хотели понимать, Завьялова каждый раз при нашем появлении отказывалась подписывать договор аренды, утверждая, что будет работать только с КУИЗО администрации Челябинска. Никакие разъяснения о том, что теперь такого порядка больше нет, он незаконен, не помогали. Мы говорили, что по решению собственников жилья функции арендодателя переданы нам, но бесполезно - дама стояла на своем.

Управляющая компания даже пошла на крайнюю меру, отключив рубильник с электричеством. Два месяца парикмахерская фактически не работала. Наконец ситуация мастерам надоела, и они потребовали у Ольги Завьяловой свои деньги за аренду, за те дни, которые они фактически не могли работать. Отдайте, дескать, и мы уйдем в другое место, со своими креслами, фенами и красками. По словам Марины Лукиной, втроем они платили ей 23 тысячи рублей, Завьялова же комитету отдавала за помещение пять тысяч. То есть субаренда для нее была очень выгодной. Оборудование Ольга Ильинична не покупала и клиенткам никаких причесок не делала. Парикмахерская как вид бизнеса ей не принадлежала. По слухам, на таких же условиях субаренды она сдавала еще пять колясочных.

Денег им тогда Завьялова не отдала, сказав, что во всем виноват ПЖРЭО, вот с ними и разбирайтесь. Мастер Марина Лукина отправилась туда разбираться и, к собственному удивлению, выяснила, что подписать договор аренды может любой из них, желающий работать в этом помещении. Так она и сделала.

- Утром Завьялова устроила жуткий скандал, по телефону 02 требовала вызвать ОМОН, кричала о рейдерстве, - вспоминает Марина, - но там положили трубку. Тогда она вновь позвонила и говорит: «Меня тут ножницами хотят заколоть, убивают, приезжайте». Приехала милиция с автоматами, мы чай с булочками мирно пьем, она орет им: «Быстро их взяли и отсюда выкинули, это рейдеры», при этом показывает на нас. Они посмотрели-посмотрели и говорят: «Да ну вас, разбирайтесь в суде», и уехали. Показываем Завьяловой договор, она ничего слышать не хочет, рвет его, запихивает себе в нижнее белье под юбку. Мы были в шоке, пытались ей объяснить, что в управляющей компании все равно остался оригинал и завтра мы его восстановим, но она ничего слышать не хотела.

Не успокоившись, Ольга Ильинична на следующий день попыталась вскрыть замки в парикмахерской. Марина Лукина говорит, что милиция по этому адресу приезжать не хотела, памятуя о ложном вызове накануне, поэтому ей пришлось самой пригрозить слесарю соучастием в преступлении. Последний, как только увидел договор, струхнул и, побросав свои инструменты, как сайгак сиганул за ближайший забор.

Наконец им дали электричество, и мастера приступили к работе. Но тут новая новость. Завьялова обошла жильцов, собрала подписи собственников квартир в защиту парикмахерской, чтобы помещение отдали в аренду лично ей, пообещав всем за это сделать бесплатные стрижки. Когда жильцы косяком пошли за услугой, изумленным работницам расчески пришлось сказать: «Вот кто обещал вам, тот пусть и делает стрижки, уж извините». До этого Ольга Ильинична побывала в ПЖРЭО, потребовав заключить договор аренды с ней. Там ей сухо напомнили, что когда-то уже предлагали ей сделать нечто подобное, сама не согласилась, даже ее письменный отказ имеется. И вообще мы не меняем своих решений по десять раз на дню, у нас уже есть арендатор, идите подобру-поздорову.

Но Завьялова не сдается, придумывая все новые способы решения своей проблемы.

Бесконечные суды, приемные, кабинеты чиновников, попытки пролоббировать благоприятные резолюции любым способом - в ход идет все.

- Получается, человек совершил ошибку, но примириться с этим никак не желает, обвиняя в ней других, - говорит психоаналитик Андрей Дремов, - определенно ему надо разобраться прежде всего с самой собой. Ей нужна квалифицированная помощь специалиста.

Сотрудницам парикмахерской в этой истории постоянно приходится защищаться от «каверз» бывшей арендодательницы. Например, им еле-еле удалось доказать в суде, какие суммы они выплачивали за субаренду, Завьялова на все их просьбы выдать расписки постоянно говорила нечто невразумительное: «Ой, девочки, да вы что, мне не верите?!» Мастера, а конкретно Марина Лукина, которой досталось больше всех, собираются перейти в наступление. Главная «захватчица» во время развития событий как раз ждала ребенка и не по своей воле пережила немало нервных стрессов. Сейчас она готовится предъявить иск Завьяловой на возмещение морального ущерба в кругленькую сумму, терпение, говорит, закончилось.

Комментарии
Комментариев пока нет