Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Маляр" с огурцом

26.03.2010
Предпринимателям запретят работать, если они будут использовать иностранных рабочих не по назначению.

Предпринимателям запретят работать, если они будут использовать иностранных рабочих не по назначению.

В прокуратуре Челябинской области прошло координационное совещание по вопросу трудовой деятельности иностранцев на Южном Урале. Как отметил начальник Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Евгений Шейрер, Челябинская область традиционно является привлекательным для мигрантов регионом. Во многом это обусловлено экономической развитостью области, а также ее транзитным расположением. По-прежнему значительное число мигрантов прибывает в область в целях трудоустройства.

При этом традиционно в области фиксируется достаточно высокое количество правонарушений, связанных с привлечением к трудоустройству иностранных граждан. В 2009 году около 300 работодателей подали заявки на выдачу разрешений на работу иностранных граждан. Ими планировалось привлечь около 48000 человек. При уровне безработицы, которая не опускалась в последнее время ниже 50 тысяч человек, такие запросы работодателей свидетельствуют о нежелании создавать условия для трудоустройства жителей области, обеспечивать им достойные условия труда.

На 2010 год потребность в труде граждан из Китая по Челябинской области определена в объеме 3651 человек. При этом 2249 человек планируется привлечь в сферу строительства и только 956 человек в сельское хозяйство. В 2009 году было привлечено 4099 иностранных работников из Китая, в том числе в сельское хозяйство 640 человек и на строительство 1531 человек. Но фактически все они работали на возделывании овощных культур. В текущем году сохраняется опасность злоупотреблений со стороны работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу.

За два месяца 2010 года иностранным гражданам в рамках квоты 2010 года оформлено 497 разрешений на работу. Общая квота на выдачу разрешений на работу на 2010 год использована на 4%.

При этом, с начала 2010 года к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлечено 3326 человек (за аналогичный период прошлого года - 3550). Наложено штрафов на сумму более 6 миллионов рублей. Судами принято 80 решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации, 8 решений об административном приостановлении деятельности организаций-нарушителей.

Начальник УФМС России по Челябинской области Артур Даммерт считает, что необходимо возбуждать уголовные дела за организацию незаконной миграции на территории области. В случае, если работодатель будет использовать труд иностранца не в той сфере и не на той территории, которые заявил, наряду с привлечением его к ответственности будет решаться вопрос об аннулировании разрешения на осуществление данной деятельности. В отношении иностранных работников, нарушивших российское законодательство, будет рассматриваться вопрос об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Комментарии
Комментариев пока нет