Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Судьба Вани

31.03.2010
Стали известны некоторые подробности в деле о гибели в США усыновленного мальчика Вани Скоробогатова.

Стали известны некоторые подробности в деле о гибели в США усыновленного мальчика Вани Скоробогатова.

Продолжается расследование обстоятельств гибели в США семилетнего Вани Скоробогатова, которого до смерти забили приемные родители. Напомним, российский мальчик был усыновлен из Троицкого дома ребенка супругами Крейверами, против которых в США возбуждено уголовное дело. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

В состав следственной группы включен и заместитель руководителя следственного отдела по Троицку Евгений Горбанев.

- Говорить о том, была нарушена процедура усыновления или нет, мы не можем, пока не будут скрупулезно изучены все материалы дела. В ходе расследования была установлена личность биологической матери двойняшек Вани и Даши Скоробогатовых. Мы не можем назвать ее фамилии до завершения расследования.

В начале 2002 года эта женщина 1968 года рождения освободилась из мест лишения свободы и возвращалась домой. В поезде у нее похитили документы, она сошла на стации Бишкиль Чебаркульского района. Там познакомилась с местной жительницей Ириной Скоробогатовой, которая была моложе ее на три года. Вместе с ней они вели разгульный образ жизни: не работали, выпивали, любили шумные компании. Женщина забеременела, и когда в марте 2003 года у нее начались схватки, она, прихватив паспорт своей подруги Ирины Скоробогатовой, поехала в Чебаркульский роддом. Там она родила двойняшек и через несколько дней, бросив их, сбежала в Бишкиль. Двойняшек записали на фамилию Скоробогатовы, хотя выяснилось, что у матери совершенно другая фамилия.

Сотрудники местного отдела образования, которые тогда занимались брошенными новорожденными, разыскали горе-маму. Она не отрицала, что родила детей, готова их забрать, как только оформит паспорт. Но дальше слов дело не пошло. Целый год Даша и Ваня пробыли в детском отделении больницы, а затем их определили в Троицкий дом ребенка, так как мама не интересовалась их дальнейшей судьбой и не предпринимала никаких мер, чтобы забрать детей в семью. В 2004 году женщина родила еще одного ребенка - мальчика, записала его на свою фамилию. Сейчас ему шесть лет, он живет в детском доме, так как мать лишили родительских прав.

Встретиться с биологической мамой Даши и Вани Скоробогатовых следователям было не суждено. Она умерла 15 февраля 2010 года от переохлаждения, так и не узнав о смерти, брошенного ею малыша (Ваня Скоробогатов умер 25 августа 2009 года, а сообщения о его гибели появились в СМИ в начале марта 2010 года). В 2009 году умерла и Ирина Скоробогатова - женщина, чья фамилия была использована при регистрации детей.

В ходе следствия допрошены директор Троицкого дома ребенка и сотрудник органов образования, занимавшийся дальнейшим определением новорожденных. Все они отметили, что Крейверы несколько раза приезжали в Троицк, встречались с детьми до их усыновления. Тогда поводов для беспокойства за судьбу малышей не было.

Как стало известно, предварительные судебные слушания по делу Вани Скоробогатова перенесены по просьбе стороны защиты с конца марта на 29 апреля. На них будут присутствовать российские дипломаты. Пока неизвестно, сколько продлится процесс. Супруги Крейверы дожидаются его за решеткой.

Комментарии
Бедный малыш, какая ужасная судьба ему была уготована.Ваня оказался никому ненужным: ни родной матери, ни родному государству. А его сестра еще в Америке. Так если она имеет российское гражданство, срочно нужно везите девочку в Россию от этих американских изуверов.
Елена
31.03.2010 16:55:30
Ага, в наши детские дома, где детей часто бьют, а отношения хуже, чем в тюрьме. У Крейверов по любому отберут права на Дашу, а в их доме ребенка ей будет лучше.
Zима
01.04.2010 07:52:54