Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маршрутка врезалась в столб

01.04.2010
В Челябинске маршрутка врезалась в столб. Четыре человека в больнице.

В Челябинске маршрутка врезалась в столб. Четыре человека в больнице.

В Челябинске произошло очередное серьезное ДТП с участием маршрутного такси. В больнице с различными травмами оказались четыре человека.

Как сообщили в пресс-службе областной ГИБДД, водитель автобуса ПАЗ (маршрутное такси номер 92), двигаясь по маршруту Сельмаш - ЧМК, на спуске с путепровода Челябинск-Главный в сторону улицы Цвиллинга (возле ЖД вокзала) не справился с управлением и врезался в столб со светофором, повредив его.

В результате происшествия 4 человека были направлены в больницу на обследование. Травмы, полученные пассажирами, совместимы с жизнью, все пострадавшие передвигались самостоятельно, тяжело травмированных, к счастью, не оказалось.

Удар о столб произошел передней частью автобуса и пришелся на моторный отсек, тем самым, смягчив удар и возможные последствия для пассажиров. В салоне автобуса сидения и поручни остались целыми. Автобус принадлежит компании перевозчика «Казачий двор». Водитель привлекался к административной ответственности 13 раз, в том числе 1999 году за управление в нетрезвом состоянии, а в 2001 году за управление в нетрезвом состоянии, еще и будучи лишенным прав.

В автобусе имелось газовое оборудование, поэтому на место ДТП были вызваны пожарные расчеты и служба спасения, которыми газ был вытравлен. Что послужило причиной такого маневра водителя ПАЗа, в настоящее время устанавливается. Госавтоинспекцией проводится административное расследование.

Комментарии
"Травмы, полученные пассажирами, совместимы с жизнью, все пострадавшие передвигались самостоятельно"


ну ёпрст. вы журналисты, или кто? что за топорный язык? по-моему, стыдно должно быть списывать с пресс-релизов слово в слово и потом еще ставить свою фамилию. "Совместимы с жизнью"! кто-то ведь подумает, что это вы сами такое выдумали, а значит - писать не умеете. Стили языка, доступность, образность речи - это вам неведомо? Это трудно назвать журналистикой, максимум - халтурой.
Тигра
01.04.2010 09:18:49
прикольно, надо было, наверное, описать полученные травмы в красках. мне представляется, что цель именно этого материала - донести информацию а не стать шедевром журналистского творчества... Странное вы - Тигра
оля
01.04.2010 11:27:12
Никто не ждет от заметки об аварии шедевра, но без концеляризмов можно было очень даже обойтись и написать своими словами, а не так, как изъясняются пресс-службы.
123
02.04.2010 06:15:19
А вам, тигра, наверное, неведомо,что есть какие-то жанры и какие-то каноны. Наверное автору надо было образно расписать как маршрутка врезалась в столб и как именно (ярко и в подробностях) пострадавшие пассажиры получали свои травмы. Конечно халтура!)))) Давайте предложим журналистам самим в качестве пассажиров специально ездить в маршрутках, в надежде на дтп, чтобы они, так сказать, изнутри, если что случится, смогли все описать и донести до таких как вы)))))
читатель
01.04.2010 16:35:58
Это не каноны и жанры, а штампы.
123
02.04.2010 06:13:24
1. Журналисты в маршрутках ездят (н.р. я из-за проблем со зрением не могу сам водить машину). Кстати, регулярно пользуюсь именно 92-й.

2. Слова о том, что "травмы.. совместимы с жизнью", тоже задели. Первый раз вижу это выражение не в отрицательной форме. Похоже на попытку пошутить, а юмор здесь не уместен.

3. Водитель, который сегодня ездил со мной за тиражом, прокомментировал ситуацию так: "Надо понимать, что такое ПАЗик. Там никудышные тормоза, ручник никудышный. То работает, то не работает. На машине без тормозов от аварий никто не застрахован".
Давид О
02.04.2010 06:09:49
Народ, что взбесились? Никто не слышал фразу: травмы, несовместимые с жизнью?? Так вот, здесь противоположность
шляпа
02.04.2010 08:16:26
а почему тогда эти ПАЗики не запретят? Раз они без тормозов? Это же опасно!!!
блондинка
02.04.2010 08:21:30