Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ДТП с тремя неизвестными

02.04.2010
В минувший вторник напротив ЧелГУ произошла авария, которая вызвала множество вопросов.

В минувший вторник напротив ЧелГУ произошла авария, которая вызвала множество вопросов.

Как мы уже сообщали, во вторник вечером напротив главного корпуса Челябинского Государственного Университета произошло ДТП, в котором пострадали три человека: водитель-лихач и два пешехода.

Напомним, «девятка» на большой скорости двигалась в сторону улицы Молодогвардейцев, наехала на двоих пешеходов, переходивших проезжую часть по «зебре», после чего миновала встречную полосу, где зацепила еще одну машину, вылетела на тротуар, сбила ограждение и врезалась в пристрой к магазину «Три тополя». Пострадавшие с различными травмами были доставлены в ГБ №3 (больница скорой помощи).

Мне довелось проезжать место аварии практически сразу после того, как она случилась. Именно поэтому официальная сводка городской ГИБДД вызвала ряд вопросов.

Я видел собственными глазами, как с места ДТП кареты «скорой» увозили троих человек. Это подтвердили и работавшие на месте аварии сотрудники ГИБДД, и - позднее - заместитель главного врача станции Челябинской городской службы скорой помощи Андрей Фроленков.

- Мы забирали с места происшествия троих пострадавших, один из которых был в тяжелом состоянии, - говорит Андрей Петрович. - Однако точные диагнозы, и в какие больницы их распределили потом, я сказать не могу.

- Оба пешехода - из нашего университета, - рассказали в службе по связям с общественностью ЧелГУ. - Девушка 25 лет - выпускница, ныне сотрудница университета. А молодой человек - студент математического факультета. У девушки черепно-мозговая травма, ушиб голого мозга легкой степени и перелом голени (как сообщили в ГБ №3, два дня после аварии она провела в реанимации). А вот юноша до сих пор находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние его тяжелое.

В городской ГИБДД эту информацию не подтвердили, заявив, что пострадали двое, один из которых водитель. Более того, о сбитом юноше в сводке вообще нет никаких сведений, как будто его и не было.

Появились вопросы и насчет трезвости водителя. Во-первых, вызвала подозрение скорость машины; а во-вторых, траектория ее движения после наезда на пешеходов.

В ГИБДД города опять же отметили, что в сводке по этому ДТП никаких отметок о том, что водитель был пьян, нет. Однако заведующий реанимации ГБ №3 Анатолий Белицкий рассказал, что у водителя, доставленного с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, резаной раной шеи, было выявлено довольно сильное состояние опьянения, чему есть документальное подтверждение.

Возникли вопросы и по «железу». Кроме ВАЗ-2109 в официальных документах не фигурируют больше никакие машины. На деле же от «девятки» пострадала еще и «Рено Логан».

Почему все это не нашло отражения в официальном протоколе дорожно-транспортного происшествия пока не ясно.

Тем временем, в управлении по связям с общественностью ЧелГУ сообщили, что проблема безопасности дорожного движения на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Солнечной (именно здесь произошло ДТП) для университета не нова. Чувствуя ответственность за жизнь и здоровье своих студентов и сотрудников, руководство вуза на протяжение нескольких последних лет поднимало этот вопрос на различных уровнях. Были направлены соответствующие письма в администрацию Калининского района и администрацию Челябинска.

В декабре прошлого года управление дорожного хозяйства администрации Челябинска совместно с городской ГИБДД выехали на место и провели обследование, после чего предложили перенести остановку общественного транспорта «улица Ворошилова» к существующему светофорному объекту на перекрестке Ворошилова и Братьев Кашириных, а также временно закрыть остановку «улица Солнечная» с демонтажем существующих здесь дорожных знаков «Пешеходный переход». Вместо знака решили поставить здесь еще один светофор и только после этого вновь открыть остановку «Солнечная».

Однако пока это лишь планы. На участке дороги напротив ЧелГУ по-прежнему нерегулируемый пешеходный переход, а скорость автомобильного потока, движущегося в 4 полосы в каждую сторону, ежедневно вызывает потенциально аварийные ситуации.

Комментарии
сама была на месте происшествия, когда еще милиция там работала, жертв не видела, но было страшно. лужа крови, видная даже на мокром асфальте, толпа детишек, разглядывающих разбитый автомобиль, и те, кто все видел - говорили многое... например, что с места аварии сразу же увезли 1 труп... страшно было
Люлёка
03.04.2010 02:45:15
Слух об увезённом с места аварии трупе - не может быть ничем, кроме слуха. Никогда "скорая" труп с места не забирает и пострадавшего с травмами, несовместимыми с жизнью, даже если ещё есть признаки жизни, не забирает. Тут работают судебные медики. И это занимает часы.
Пояснение
04.04.2010 05:32:36
Чего ж это ГИБДД темнит?
Нельзя ли узнать имена пострадавших челгушников? Опасаюсь, как бы не оказались моими знакомцами.
Михаил Галян
03.04.2010 09:38:59
Уважаемый Никита Корнеев, я дочь того молодого 54-го человека которого сбили в этом ДТП, подскажите откуда Вы это все черпаете? "А молодой человек – студент математического факультета"-полная чушь!
Да, состояние его тяжелое, Слава Богу он не в коме. Да, водитель действительно был пьян(со слов врачей).В ДТП участвовало еще 2 авто, помимо лихача.
Ирина
03.04.2010 14:51:03
Уважаемая Ирина, информация о молодом человеке получена от службы по связям с общественностью ЧеЛГУ, к тому же подтверждена на матфаке и в ГБ номер три. Это источники, заслуживающие доверия. Если у вас есть какие-то иные сведения на счет ДТП, вы можете сообщить об этом нам в газету. Фамилии пострадавших мне известны, но сообщать их без согласия родственников и а время следствия (если таковое будет) не этично.
Никита КОРНЕЕВ
04.04.2010 04:35:18