Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расплата за открытый люк

07.04.2010
Челябинка упала в открытый колодец и отсудила компенсацию морального вреда за сломанную ногу и испорченные туфли.

Челябинка упала в открытый колодец и отсудила у МУП «ПОВВ» компенсацию морального вреда за сломанную ногу и испорченные туфли.

Открытые колодцы – бич Челябинска. То и дело пешеходы, которые смотрят прямо, а не себе под ноги, рискуют провалиться под землю. Крышки колодцев очень часто оказываются добычей охотников за металлом. А контролирующие организации не сразу находят замену исчезнувшим задвижкам. За нерасторопность ответчикам приходится платить. Об истории жительницы Челябинска Екатерины (имя изменено) нам рассказали в пресс-службе Тракторозаводского райсуда Челябинска.

Однажды Екатерина шла на работу. На улице Грибоедова недалеко от детского сада № 97 случилось то, чего женщина ожидала меньше всего: она упала в открытый колодец. Женщину в состоянии болевого шока из ямы вытащили спасатели городской службы спасения. Они же доставили пострадавшую в больницу. У Екатерины оказался перелом заднего края большеберцовой кости, оскольчатый перелом малоберцовой кости. Больше чем на месяц Екатерина оказалась в беспомощном состоянии: ее заковали в гипс, пришлось уйти на больничный. Пособие по временной нетрудоспособности, которое получила Екатерина, компенсировало потерянную зарплату не в полном объеме. Да и на лекарства ушла куча денег. К тому же в негодность пришли новые туфли почти за две тысячи рублей.

Вообще, женщину возмутило, что из-за халатного отношения отдельных структур к своим обязанностям страдают люди. Тогда Екатерина подала иск в суд. От ответчика жертва люка требовала возместить материальный ущерб в 1750 рублей (именно столько стоили туфли), компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей и сумму утраченного заработка 11395 рублей. Раскошеливаться предстояло МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». Ведь именно это учреждение, являясь организацией водопроводно-коммунального хозяйства, не обеспечило безопасность граждан при осуществлении своей деятельности по водоснабжению. Фемида разобралась в деле. Эксперты оценили даже состояние туфель. Высчитали и размер подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка. Кстати, размер подлежащего (дохода) определяется в процентах к его среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им трудоспособности. Так же оценили и степень нравственных страданий женщины. В результате суд решил удовлетворить исковые требования частично. Полностью Екатерине выплатили стоимость испорченной обуви и сумму утраченного заработка. А вот компенсацию морального вреда снизили до 20 тысяч рублей. Всего горожанка получила 33739 рублей 67 копеек. Решение вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет