Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С пылесосом Kirby и без денег

08.04.2010
Челябинка безуспешно пыталась вернуть продавцам купленный в кредит пылесос за 130 тысяч.

Челябинка безуспешно пыталась вернуть продавцам купленный в кредит пылесос за 130 тысяч рублей.

Истории с чудо-пылесосами Kirby у многих на слуху. Представители сетевого маркетинга, используя отточенные до совершенства приемы психологического воздействия, заставляют горожан активно покупать эти дорогие уборочные машины. Цена такого пылесоса колеблется от 80 до 150 тысяч рублей. И клюют на «заманчивые» предложения агентов вовсе не те, у кого кошельки раздуваются от банковских карт и банкнот. В кредитную кабалу, а чаще всего «Kirby» люди берут именно в займы, влезают простые смертные. К примеру, одинокая мамочка с ребенком-аллергиком, которой продавцы насоветовали пылесос, как единственный эффективный способ борьбы с пылью.

Позже, когда сделка уже совершена, люди понимают, что их просто «развели». Ничем особенным дорогой домработник не отличается. Однако даже в суде доказать что-то и вернуть себе деньги, практически невозможно. Об истории такой горе-покупательницы нам рассказали в пресс-службе Тракторозаводского райсуда города.

Людмила (имя изменено), как и многие другие, попала в список потенциальных покупателей ООО «Континент» (фирма фактически является единственным распространителем таких пылесосов на Южном Урале) случайно. Кто-то из знакомых, к которым наведались продавцы, видимо, сказал ее адрес. Женщине так расхвалили это чудо техники, что она решила взять себе неприхотливого домработника. Он и моет, и чистит, даже от пятен избавляет. В общем, никакой горничной не нужно.

Людмила, не долго думая, оформила покупку в кредит в одном из коммерческих банков, неплохо наживающихся за счет грабительского процента по подобным сделкам. В результате по кредитному договору с учетом всех процентов женщина должна была выплатить 138 тысяч 800 рублей, при действительной цене товара в 93 тысячи 581 рубль. Таким образом, дама переплачивала более 45 тысяч рублей. Договор был заключен, пылесос доставлен по месту назначения. Только тогда дама, придя домой, почитав внимательно все договоры, рассмотрев поближе покупку поняла: деньги засосало в трубу, как мусор, что собирает с пола машина. Позже выяснилось, что кредит выплачивать неудобно, а чудо техники вовсе не чудесное.

Тогда-то женщина и пошла в суд, требуя справедливости за нарушение прав потребителя. Истица потребовала признать кредитный договор недействительным и взыскать с банка и продавца компенсацию морального вреда равную полной стоимости покупки. Ну не тут-то было. Суд установил, что свои обязанности банк выполнил добросовестно, вся информация по кредиту, в том числе по его полной стоимости, была клиенту предоставлена. Вернуть товар тоже не представляется возможности. Доказательств того, что пылесос не соответствует качеству или по иным причинам подлежит возврату, суду предоставлено не было. В результате в удовлетворении иска Людмиле полностью отказали. Осталась она со своими дорогими - пылесосом и кредитом.

Комментарии
Статья родила вопрос, сколько вам г-жа Малкова заплатили за подобную "работу"?
Михаил
08.04.2010 13:08:40
Михаил, а можно подробнее, что конкретно заставило вас решиться на такие "роды"?
Автор
09.04.2010 04:13:20
Автору пять баллов!!!))))
)))
09.04.2010 04:54:00
А сколько вы, Михаил, получаете процентов с продажи этого "чуда"? Мне тоже раз десять уже предлагали бесплатно пропылесосить все ковры. И всегда ссылаются на моих друзей, что они мол дали телефон. Я рада за них, что им удалось хоть один раз избавить себя от забот по уборке своей квартиры, благодя продавцам этой чудо-технике. Они попользовались уборкой на халяву, а от покупки отказались. Только вот зачем мой телефон давать кому попало?
Юля
09.04.2010 04:45:24
Приносили мне как-то этот кирби на "тестирование". Сначала я очень рассердилась, когда мне позвонили и стали навязывать "ознакомление" со ссылкой на мою подругу, которая дала телефон. Это бестактно с ее стороны раздавать телефоны друзей. Потом меня укатали на встречу, пообещав, что почистят мне ковер и мебель. Пришло башкирское чудо с коробкой и стало неумело демонстрировать остаточные знания от лекции по НЛП - смешно и жалко смотреть. Через полчаса я устала и попросила его приступить к делу, но у него лекция была запланирована, видимо, часа на два. Объяснить мне, почему пылесос, который стОит, как автомобиль, не только не сможет отвезти меня на дачу, но даже минет мужу не сделает, он не смог. Пришлось выгнать его взашей. Грубо, но, может, пацанчик, задумается, что не тем себе на жизнь взялся зарабатывать...
Елена
08.04.2010 13:46:12
И мне приносили, предлагали все почистить. Пришлось послать их куда подальше и сделать уборку своими руками)))
читатель
09.04.2010 04:57:07
Есть вещи, которые должны стоить именно столько, сколько должны - я не понимаю, что может в пылесосе стоить 130 тысяч. Я миллиард раз слышала этих "продавцов", но все равно уверена: самый крутой пылесос может стоить ну.... 20 тысяч - все, дальше это просто караул. Да и за 20 там должны быть какие-то шикарные функции. А эта лабуда Кирби очень напоминает разные пищевые добавки - 1000 за 100 грамм, которые якобы можно есть вместо еды совсем и это лечит от всех болезней.
Развод, товарищи. Хорош уже своей доверчивостью обогащать всякие воздушные пирамиды. Ах, простите, не пирамиды "сетевой маркетинг"!
Zима
09.04.2010 06:21:35
А больше всего меня поразила навязчивость представителей этой компании. даже после отказа,после их презентации,они неоднократно давали о себе знать... Звонили,присылали письма.
Valeryan
12.04.2010 08:57:16
Больше всего меня поражают эти горе продавцы в отношении аллергиков! столько всего начинают плести,кажется,что этот чудо пылесос панацея от всех аллергенов...
Valentinich
20.04.2010 17:18:50