Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Срок давности за то, что тебя сделали инвалидом, истек

13.04.2010
На обращение Валерия Фадеева, который потерял здоровье по вине дочери высокопоставленного офицера ФСБ, президент пока не ответил. Зато отреагировала прокуратура.

В недавней нашей статье «Неприкасаемые» шла речь о челябинце Валерии Фадееве, разместившем в интернете видеоролик с обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

В нем он рассказывал обстоятельства дорожно-транспортного происшествия пятилетней давности, при которых стал инвалидом. Виновные, конкретно дочь высокопоставленного офицера ФСБ Евгения Арбузова и ее семья, не понесли никакого наказания и не предприняли всех мер по восстановлению утраченного Фадеевым здоровья. Он стал эпилептиком, нуждается в средствах на лечение, не может работать и фактически существует за счет бескорыстной помощи друзей, медиков и общественности.

В видеопослании Валерий отмечает, что не жаждет отмщения или иного тяжелого наказания для виновных, он просит помочь ему восстановиться, полностью вылечиться, чтобы жить полноценной жизнью. Ответ из администрации президента еще не поступил, а вот сотрудники прокуратуры, надзирающие за исполнением прав граждан, отреагировали очень оперативно.

Приводим их ответ.

«07 марта 2007 года прокуратурой Челябинской области было вынесено заключение о законности и обоснованности постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершения дорожно-транспортного происшествия с участием водителя Арбузовой, вынесенного 29.01.2007 следователем СО по ДТП ГСУ при ГУВД по Челябинской области Хисамовым Р.М. Оценка полноты собранных материалов дана и судом. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным вступившим в законную силу постановлением суда Центрального района города Челябинска от 28.04.2007, которым установлено, что «…следователь, принимая решение об отказе в возбуждении уголовного дела, опросил практически всех очевидцев дорожно-транспортного происшествия, а также его участников… Следователем предприняты меры по установлению точного места наезда машины на пешеходов.

Из пояснений водителя, пассажира машины, свидетелей следует, что наезд на пешеходов Фадеева и Ахмадеева был совершен на проезжей части проспекта Ленина, когда они стали переходить проезжую часть на запрещающий сигнал светофора… Утверждения потерпевшего, что они двигались на разрешающий сигнал светофора, опровергаются показаниями незаинтересованных свидетелей… Согласно акту автотехнического исследования водитель Арбузова не имела технической возможности в данной дорожно-транспортной ситуации предотвратить наезд на пешеходов путем экстренного торможения даже при скорости движения 60 километров в час. Поэтому превышение водителем допустимой скорости не находится в причинно-следственной связи с фактом ДТП. Постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела соответствует требованиям статьи 7 УПК РФ, является законным, обоснованным и мотивированным.

После 2007 года в прокуратуру Челябинской области жалоб от потерпевших не поступало.

Кроме того, в настоящее время, решение о возбуждении уголовного дела принято быть не может в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Санкция части первой статьи 264 УК РФ, предусматривает наказание на срок до 2 лет лишения свободы. В силу пункта «а» части первой статьи 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести, к которым относится преступление, предусмотренное частью первой статьи 264 УК РФ, истекло два года. В соответствии со статьей 45 ГПК РФ прокуратура вправе обратиться в интересах Фатеева в суд в порядке гражданского судопроизводства. Потерпевший в дорожно-транспортном происшествии и его адвокат от предложенной органами прокуратуры помощи отказались».

В ответе прокуратуры, копию которого сотрудники наверняка уже отправили в кремлевскую администрацию, все соответствует закону. Срок давности за то, что тебя сделали инвалидом, давно истек. А закон и нравственность у нас никогда не пересекались.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет