Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Алиментщиков ищут по всей России

20.04.2010
Арест квартиры вынудил родственников алиментщика оплатить долг

Арест квартиры вынудил родственников алиментщика оплатить долг

27-летний Борис считался злостным неплательщиком алиментов. За полтора года, что он не проживал со своей семьей, мужчина накопил долг по алиментам для двухлетней дочери в размере 89 тысяч рублей.

Исполнительное производство было возбуждено судебными приставами Металлургического района в сентябре 2008 года. Борис был зарегистрирован в квартире по улице Кавказской, но застать его там было невозможно. Устав от визитов судебных приставов, проживающие в этой квартире мать и сестра должника сообщили, что мужчина проживает по другому адресу, но этот адрес им неизвестен. Но, оказалось, что в вышеупомянутой квартире должник владеет долей.

Запрос в налоговую службу показал, что горе-папаша не работает с 2005 года. Папу-невидимку в розыск. Должник был найден в частном доме по улице Балканской. Пытаясь оправдаться перед приставами, он сообщил, что не платит оттого, что жена не разрешает видеться с ребенком. Судебным приставам пришлось наложить запрет на регистрационные действия его доли в квартире.

Недавно на прием к судебному приставу пришли мать и сестра алиментщика и сообщили о том, что они хотят в ближайшее время продать квартиру, но не могут этого сделать, поскольку на долю их сына и брата наложен запрет. Судебные приставы объяснили женщинам, что запрет будет снят только после того, как должник рассчитается с долгом. Видимо, разговор матери с непутевым сыном был жестким: 1 марта мужчина официально устроился на работу, а спустя полтора месяца мама и сестра принесли всю взыскиваемую сумму – 88925 рублей. Запрет на регистрационные действия доли, принадлежащей алиментщику, в общей долевой собственности квартиры был снят.

С этого дня судебные приставы будут взыскивать лишь текущие платежи в пользу маленькой девочки: требование о перечислении части заработка в пользу несовершеннолетнего ребенка было направлено в бухгалтерию должника сразу же после его трудоустройства.

Как сообщает пресс-служба УФССП России, взыскание алиментов – наиболее значимая и самая проблемная сфера деятельности Федеральной службы судебных приставов России. Чтобы принудительно взыскать алименты им приходится налагать арест на имущество, запрещать регистрацию недвижимости и автотранспорта, содействовать в трудоустройстве. Если должник скрывается, то его объявляют в розыск. В настоящий момент в розыске числится около двух тысяч алиментщиков. Разыскивают их не только в Челябинской области, но и по всей России.

Комментарии
Комментариев пока нет