Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллионы для Светланы

29.04.2010
Челябинцы обивают пороги правоохранительных органов, пытаясь привлечь к ответственности предпринимателя Светлану Трушникову, которая должна им более 100 миллионов рублей.

Челябинцы обивают пороги правоохранительных органов, пытаясь привлечь к ответственности предпринимателя Светлану Трушникову, которая должна им более 100 миллионов рублей.

Неделю назад мы рассказали о предприимчивой жительнице областного центра Ирине Самочковой, которая назанимала у знакомых 10,5 миллиона рублей, а отдавать отказалась. В отношении должницы возбуждено уголовное дело по статье Остапа Бендера (мошенничество). После публикации материала в редакцию стали звонить читатели. Как оказалось, доверием горожан злоупотребляет немало людей.

Наиболее вопиющей нам показалась история Светланы Трушниковой. Эта дама хорошо известна в бизнес-кругах. В Интернете она находится в черном списке «кидал», но толку от этого мало. Даже исполнительные производства на взыскание денег с должницы, открытые судебными приставами, не дают результата. Уголовное дело до сих пор не возбуждено. У пострадавших предпринимателей есть ответы из разных инстанций, в которых объясняется, почему это нельзя сделать.

Товар-призрак

Светлана Трушникова живет в новенькой высотке на пересечении улиц Братьев Кашириных и Кирова, имеет туристическую фирму «Колумбус» и особо не переживает по поводу кучи исполнительных листов по взысканию долгов. Женщина она умная. Занимая у людей два миллиона в долг, она умудрилась оставить в качестве залога «зеленку» на свою жилплощадь. Только потом заемщики узнали, что квартира давным-давно под арестом. Жить в ней можно, но никаких финансовых операций совершать нельзя. Этим Трушникова и воспользовалась.

Свой «бизнес» Светлана Ивановна начала с предпринимателей, которым нужно было какое-либо оборудование. Основав ООО «Эос», махинаторша заключала договоры на поставку электрооборудования, горюче-смазочных материалов, металлопроката, труб. Женщина получала предоплату, но поставлять товар даже и не думала. Иногда по «безналу» деньги перечислялись через фирмы-посредники. Потом исчезали в неизвестном направлении.

Одним из первых, еще в 2006 году, на полтора миллиона рублей прогорел владелец ООО «Техпром плюс». Контора осталась без денег и без оборудования. Представитель компании обратился в ОБЭП Советского района Челябинска и арбитражный суд области. В возбуждении уголовного дела милиция отказала, очевидно поверив объяснению Светланы о непредвиденных обстоятельствах. Дама также соглашалась вернуть долг по первому требованию. В суд ответчица не являлась, всячески затягивая дело. В итоге арбитраж обязал ООО «ЭОС» вернуть все деньги. Светлана Ивановна тогда подала апелляционную жалобу с данными поставки товара. Среди документов были и накладные, и акт сверки. Но на деле истцы своего товара так и не увидели.

- Мы заподозрили, что документы, которые Трушникова предоставила в суд, сфальсифицированы, - рассказывает владелица ООО «Техпром плюс» Елена Георгиева (фамилии пострадавших изменены). - Провели судебную экспертизу почерка и подписей. Эксперт лаборатории судебной экспертизы минюста Елена Сорокина заключила, что подпись в товарно-накладном чеке подделана.

Елена Георгиева возмущается: только за фальсификацию доказательств Трушникову должны были привлечь к уголовной ответственности. Но не тут-то было. Суд действительно обязал обманщицу вернуть долг, но еще в 2009 году судебные приставы Советского района писали: «Имущество, принадлежащее должнику, подлежащее аресту, не обнаружено. На расчетном счете в ОАО «Челябинвестбанк» денежные средства должника отсутствуют. Должник по юридическому адресу и фактическим адресам отсутствует».

Все это время Светлана, купаясь в чужих деньгах, продолжала обманывать вполне состоятельных людей. На три миллиона прогорели компании ООО «Апогей» и ООО СК «Стройсервис», принадлежащие одному человеку. Они тоже очень рассчитывали на оборудование от «ЭОСа». Исполнительные производства по этому делу находятся у приставов Калининского района. Но ответ прежний: «Имущество отсутствует». Арестована только квартира и мебель в ней на 63 тысячи рублей. Но почему-то взысканий не проводилось. Следом на подобную удочку попалось еще несколько фирм.

«Зеленка» под арестом

Настал черед простых людей. В июле 2009 года Светлана обратилась к своему хорошему знакомому Андрею Петрову.

- Со Светой я был знаком около десяти лет, - рассказывает Андрей. - Знал ее как предпринимателя. Она попросила у меня миллион рублей. Они ей якобы нужны в качестве оборотных денег для управления туристической компанией «Колумбус». Обещала 25 процентов в месяц. В обеспечение оставила «зеленку» на квартиру, как потом оказалось, она арестована.

Чтобы заемщик поверил в такие нереальные цифры, Трушникова сказала, что путевки, продаваемые компанией, окупаются за четыре дня. В итоге прибыль составляет 60 процентов в месяц. Так почему бы не отдать 25 хорошему заемщику? Миллион Андрей занял на три месяца. Через месяц получил 50 тысяч. Больше денег от Светланы не видел.

По таким же схемам Трушникова надувала других знакомых. Кто-то отдал ей деньги, которые откладывал на ремонт в квартире, кому-то она обещала обналичить миллионы через свою фирму. Среди пострадавших есть жители и соседней Свердловской области. По многим имеются исполнительные производства по взысканию долга. На пять миллионов Трушникова кинула даже свою давнюю защитницу - адвоката Гульдизу Едемскую.

200 тысяч от туристов

Еще одну любопытную махинацию провела Светлана Трушникова со своими клиентами-туристами. Чета Довлатовых собралась отдохнуть за границей. Решили уехать на Мальдивы. Супруг, готовящий подарок для жены, обратился в «Колумбус» и приобрел две путевки. За тур для двоих турист отдал около 200 тысяч рублей. Были забронированы билеты на самолет из аэропорта Шереметьево.

- За два дня до вылета Трушникова позвонила мне и сообщила, что сроки тура реализованы не будут, - говорит Андрей Довлатов. - Предложила изменить дату. Мы подписали дополнительное соглашение. Но через пару дней Светлана позвонила вновь и сказала, что тура не будет. Деньги вернет в полном объеме. Но Светлана Ивановна до сих пор не выполнила свое обязательство. Заплаченные 193 тысячи 090 рублей не вернула. У нее находятся и наши загранпаспорта.

Облапошенные горожане должницу ловили в ее офисе, стерегли у дома. Даже обращались в околокриминальные структуры, но все без толку. Говорят, «крыша» у Трушниковой неплохая. По одним данным, она состоит в близкой дружбе с сотрудником ОБЭП области и экс-работником прокуратуры.

Следователь УВД Челябинска Степан Брандт, занимавшийся проверкой, без устали пишет отказы в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления». Приставы всех районов не могут или не хотят взыскать долги. В феврале 2010 года заместитель прокурора Советского района города М. Сапожников подписал постановление о полном удовлетворении жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела. Но милиция снова провела проверку. И снова пошла навстречу Трушниковой. Последнее постановление об отказе пришло пострадавшим из УВД города в апреле 2010 года. Сейчас восемь потерпевших объединились и написали обращение руководителю следственного управления области Павлу Чеурину. Готово и послание Президенту России. Люди уже хотят не просто получить деньги, а добиться справедливости. Всего, по подсчетам пострадавших, насчитывается 20 мошеннических эпизодов. Общая сумма долга составляет более 100 миллионов рублей.

Мы неоднократно пытались дозвониться до Светланы Трушниковой, но ее мобильный телефон не отвечает. Не открывает она и дверь своей квартиры на Братьев Кашириных, хотя свет в окошке горит…

Комментарии
Интересно, как прокуратура отреагирует на этот факт. По идее, по материалам в прессе они должны провести проверку. Или опять проигнорируют. Вот украл человек три карася или коробку конфет в магазине, его обязательно привлекут к ответственности. А тут миллионами воруют и хоть бы что. Явно хорошая у этой тетки крыша, наверное половину денег ей отстегнула.
Ирочка
29.04.2010 17:12:16
Наверное тоже сначала мэром выдвинут..., или через ГосДуму.... Точно, что не через СовФед - квота только что МГЕРом выбрана.
Да чего нам голову ломать. Там лучше нас знают, кого из кадрового резерва какими путями поднимать. А прокуратуру к такому важному государственному вопросу на пушечный выстрел не подпустят.
Павел
29.04.2010 20:07:22
Прочитала статью и просто ужаснулась. Речь идет о 100 миллионов рублей, откуда взялись такие суммы? Автор даже не попыталась проверить предоставленную информацию, прежде чем размещать ее в средствах массовой информации. Лена ООО "Техпром плюс", я просила оставить меня в покое, вы не захотели, решили что вам все сходит с рук, что если "провернули" свою махинацию с Арбитражным Судом, то можно врать и дальше? Все документы подписаны вашим мужем, чему есть свидетели и легко определить по подчерковедческой экспертизе, которая, я думаю, в скором времени и будет проведена. Вашими "липовыми" отгрузками занимается Прокуратура, как и другими названными фирмами. Информацию обо мне в черный список разместили те же люди, которые фигурируют и здесь. Квартира, которая не дает покоя указанным лицам, приобретена мною в 2004 году по долевому строительству в рассрочку на три года, тому есть документальное подтверждение. Арест (вернее запрет на перерегистрационные действия) на нее наложен банком, т.к. я являюсь поручителем у Филяева А.Е., несу солидарную с ним ответственность за его кредит. Задолженность перед туристами и их паспорта будут возвращены в самое ближайшее время, как только будет урегулирован вопрос с туроператором, у которого они находятся.
Поражает, такое солидное издание, а размещает такой непроверенный материал.
Трушникова светлана Ивановна
30.04.2010 03:13:52
И еще одна очень существенная деталь: Господа, думаю вы меня поймете, к кому я обращаюсь: я терпела всю вашу клевету, но всякому терпению приходит конец. Я не реагировала на ваши "выходки", вы решили, что можно идти в том же направлении и дальше.Ни к каким крышам, покровителям и прочим названным вами лицам я не обращалась, да и и не собираюсь этого делать. Я просто в Прокуратуру передала документы о реальных наших с вами отношениях, вы знаете, что указанные вами суммы долга полная "липа", воздушные миллионы. Вы знаете, что доказать это мне не составит труда, т.к. стоит сказать только ПРАВДУ.
Трушникова светлана Ивановна
30.04.2010 03:25:30
Светлана Ивановна Трушникова! Мы все ждем от вас только ПРАВДУ, ждем когда все точки расставит Прокуратура, а также денег, которые превращаются в "воздушные миллионы", как только попадают к вам...
Техпром плюс
30.04.2010 06:42:40
Госпожа Тршникова! Может быть Вы думаете, что и задолженность перед нашими предприятиями тоже является "воздушными миллионами"? Тогда зачем вы писали нам расписки с обещанием возврата долга и в ходе судебного процесса подписали мировое соглашение с обязательством вернуть деньги и графиком плотежей? Однако вы не копейки не вернули и это продолжается уже более трех лет. Действительно, всякому терпению приходит конец. Наше терпение тоже лопнуло и мы не остановимся дальше и пойдем до конца. А по поводу вашей так называемой крыши, об этом откровенно рассказывают кгдато близкие вам люди которых вы тоже обманули. Все это подтвердит детальная проверка и эти люди, к сожалению, пострадают вместе с вами.
пострадавший Апогей и Стройсервис
30.04.2010 05:00:14
Очень хотелось бы узнать о близких мне людях, которых я обманула, и особенно о моей так называемой крыше(интересно кто они-эта крыша)и какие мои люди могут пострадать.... Есть Татьяна, которая нас с вами познакомила, бывшая моя сотрудница,которая взяла у меня на год 100 тыс. руб. на покупку машины и до сих пор не вернула, видимо она и есть мой близкий человек....
Светлана Трушникова
30.04.2010 08:02:19
Этот комментарий для Техпром плюс
Сетлана Трушникова
30.04.2010 08:04:07
Уважаемая Светлана Ивановна. Все сведения, опубликованные в статье проверены. У меня имеются все документы, подтверждающие вашу задолженность перед указанными лицами. Так же есть контактные данные других пострадавших. Вам я неоднократно звонила на мобильный телефон, на городской (снимал трубку мужчина и переадресовывал на сотку). Но, к сожалению, вы судя по всему, не пожелали пообщаться до публикации статьи. Что ж...
Марина МАЛКОВА
30.04.2010 05:11:23
Разбудили.
Павел
01.05.2010 16:15:24
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.