Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Брилиантовые" налетчики

04.05.2010
Грабители ювелирного магазина проведут за решеткой полвека на четверых.

Грабители ювелирного магазина проведут за решеткой полвека на четверых.

Челябинский областной суд вынес приговор банде налетчиков. В октябре 2008 года они ограбили ювелирный магазин "Подарки" в Троицке, убили его сотрудника и ранили двух продавцов. Нападавшие похитили золотые украшения на сумму более миллиона рублей. Четверо грабителей, один из которых несовершеннолетний, получили в общей сложности 52 с половиной года лишения свободы.

Ограбление происходило по сценарию голливудского боевика. Преступники, вооруженные битой и ножами, ворвались в ювелирный магазин, когда там не было посетителей. В результате нападения, они ранили двух женщин продавцов магазина и убили 41-летнего охранника. Из магазина были похищены ювелирные изделия на сумму более, чем на миллион рублей. Бандиты нисколько не сомневались, что им удастся скрыться. Однако все вышло иначе. Израненная женщина успела нажать тревожную кнопку.

Грабители были задержаны по горячим следам. Расследование продолжалось чуть больше года. Как отметил заместитель руководителя следственного отдела по Троицку Евгений Горбанев, основная задача следствия - расставить все точки над i, определить роль каждого из грабителей, восстановить события от момента подготовки преступления до задержания налетчиков. Проблема была в том, что кто-то из задержанных пытался уменьшить свою роль в нападении, или взять на себя то, что не совершал, выгораживая соучастника.

Внушительный объем результатов следственных действий с участием обвиняемых, потерпевших, множество судебных экспертиз представленных суду в виде существенных доказательств. Все это вылилось в 13 томов уголовного дела.

Подсудимых признали виновными в совершении преступлений порядка по четырем статьям, и приговорили к разным срокам лишения свободы: от 17 до 15 лет. Их несовершеннолетний подельник проведет за решеткой 4,5 года. Приговор вступит в законную силу, если не будет обжалован.

Комментарии
Комментариев пока нет