Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пьяным огонь - не угроза

05.05.2010
В День пожарной охраны удалось спасти из огня семью из семи человек

В День пожарной охраны удалось спасти из огня семью из семи человек.

30 апреля в России традиционно отмечается День пожарной охраны. И пока южноуральцы праздновали, пожарные спасали их жизни и имущество от огненной стихии. В последний день апреля бойцы ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» 13 раз выезжали на помощь попавшим в беду. Итог дня – 7 спасенных жизней.

Как рассказала инструктор противопожарной профилактики ОГУ «ППС ЧО» Светлана Коренькова, в 22 часа 19 минут на пульт пожарной охраны поступил сигнал о пожаре в поселке Ковали Кусинского района. К месту вызова был незамедлительно направлен дежурный караул ближайшей к населенному пункту ПЧ-123. Уже через 7 минут пожарные прибыли к месту происшествия. К этому времени деревянный жилой дом был охвачен огнем: горели надворные постройки, веранда и крыша строения. По словам соседей, в доме находились люди, в том числе четверо детей в возрасте до семи лет. Покинуть дом через дверь было невозможно. Кроме того, огонь, подгоняемый ветром, в любую минуту готов был перекинуться на соседний дом, в котором в тот момент находились два газовых и два кислородных баллона.

Начальник пожарной части Алексей Харин принял решение эвакуировать жильцов через окно, одновременно были поданы два ствола на тушение и два ствола на защиту соседних домов. Проникнув в дом, огнеборцы через окно вытащили на свежий воздух четверых ребятишек, их родителей и дедушку. Все взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения и даже не пытались спастись сами и вытащить малышей. Прибывшие к месту пожара врачи «скорой помощи» осмотрели эвакуированных погорельцев – к счастью, помощь им не понадобилась.

Тушение пожара осложнялось тем, что район оказался безводным, и для заправки водой пришлось ездить на ближайший водоем за 1,5 км от места происшествия. Полностью с пожаром удалось справиться только через 1 час 20 минут. Благодаря бдительности соседей и профессиональным действиям пожарных, никто не пострадал. Но вернуться в дом семья сможет только после капитального ремонта: у дома сгорела крыша, веранда, уничтожены надворные постройки. Причиной возгорания, скорее всего, стало неосторожное обращение с огнем при курении кого-то из изрядно подвыпивших взрослых.

Комментарии
Комментариев пока нет