Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пошла за соком и не вернулась

06.05.2010
В селе Магнитка задержан преступник, подозреваемый в убийстве и изнасиловании семилетней школьницы Маши Ломакиной.

В селе Магнитка задержан преступник, подозреваемый в убийстве и изнасиловании семилетней школьницы Маши Ломакиной.

Село Магнитка Кусинского района все предпраздничные дни было объято паникой: бесследно пропала семилетняя Маша Ломакина. Родители не выпускали на улицу своих детей. Тело девочки с признаками насильственной смерти нашли на третий день. Вскоре был задержан преступник, давший признательные показания.

Снег скрывает все следы

Маша Ломакина не успела закончить первый класс. 16 июня ей исполнилось бы восемь лет. Она была прилежной ученицей. Учителя хвалили девочку. Любили ее и в семье. Родители Маши развелись. Отец трудился, чтобы обеспечить семью, часто был в отъезде, а мать нашла себе сожителя и уехала в Уфу. Маша жила вместе со своей бабушкой по линии матери, 14-летним братом и отцом, работающим вахтовым методом на Севере. В основном за внучкой присматривала бабушка.

Дом № 13 по улице Цвиллинга, в котором жили Ломакины, находится на окраине Магнитки. Перейди через дорогу - и лес. 27 апреля в 18:00 девочка решила проверить банку с березовым соком и сказала об этом бабушке. Минут через 40 родные забеспокоились. Вначале ее искали бабушка и 14-летний брат Андрей. Когда наступили сумерки, они обратились в милицию.

Как сообщил начальник штаба ОВД по Кусинскому муниципальному району Валерий Васенев, по тревоге было поднято все отделение. Всю ночь, вооружившись фонариками, стражи порядка прочесывали лес, но поиски ни к чему не привели.

Наутро к поисковой операции подключились спасатели из Златоуста, Усть-Катава, Миасса и Кыштыма, Златоустовский отряд ОМОН и отдел ФСБ: всего около 120 человек. Помимо леса проверялись заброшенные дома, свалки, пустыри. Был проведен подворный обход, в результате которого выяснилось, что никто из односельчан не видел Машу после того, как она вышла из дому. Были задействованы обученные собаки.

Но и следующий день не принес результатов. Следы терялись на проезжей части. Собаки доходили до берез и возвращались на дорогу. А в ночь на 29 апреля выпал снег, густо покрывший землю, и скрыл все следы.

Наутро было решено еще раз прочесать лес. Тело девочки, укрытое курткой, обнаружили в двух с половиной километрах от дома. Свернувший в сторону поисковик наткнулся на страшную находку, запорошенную снегом. На первый взгляд создавалось впечатление, что девочка просто заснула на земле и замерзла. Но, как выяснилось в результате экспертизы,

Маша погибла от удушения. Убийца срезал с девочки трусики и использовал их как удавку. После этого некрофил надругался над мертвым телом.

Маньяк из лесной берлоги

Поскольку след терялся на дороге, возникла «автомобильная» версия преступления. Предполагалось, что девочку сбила машина, и она была увезена с места преступления. Проверялись водители такси и автобусов.

По другой версии, ребенок пострадал от рук преступника. Поэтому отрабатывались ранее судимые и состоящие на учете у психиатра жители Магнитки. Так в поле зрения следователей попал 36-летний Андрей Нестеров, который освободился из мест лишения свободы в середине апреля. На счету у молодого человека было пять судимостей. Последний срок он отбывал за кражу, но до этого сидел за групповое изнасилование глухонемой девушки. На зоне был «опущен» сокамерниками.

По системе «Розыск-Магистраль» линейная милиция выяснила, что 24 апреля Нестеров приехал в Златоуст и пошел пешком в Магнитку, где у него имелся частный дом в нежилом состоянии. Подняли материалы дела и выяснили: перед последней отсидкой Нестеров жил в лесном шалаше. Предположили, что и на этот раз он скрывается в лесу. Косвенным подтверждением того, что убийца где-то в тайге, послужило сообщение, поступившее в милицию от жителя поселка Ковали. Из его дома было украдено одеяло и плотницкий инструмент - пила и молоток. При этом ценные вещи и бытовые приборы остались нетронутыми.

К поискам подключили охотников. Под вечер 30 апреля «берлогу» и ее хозяина нашли. Нестеров не признавался в убийстве девочки, отшучивался, смеялся. Но вскоре не выдержал, написал явку с повинной, а во время следственного эксперимента показал место преступления. Маша попалась ему на глаза случайно: в лесочке он устроил привал и распивал пиво. Оказалось, что собаки теряли след, поскольку убийца взял девочку на руки и, угрожая ножом, потащил ее в чащу.

Как сообщил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя Следственного управления по области СК при прокуратуре РФ Владимир Шишков, на данный момент подозреваемому в тяжком преступлении Андрею Нестерову еще не предъявлено обвинение. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 пунктам «в» и «к» («Убийство малолетнего, находящегося беспомощном состоянии»), а также по статье 132 части 4 пунктам «б» и «г» («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет»). Назначены необходимые экспертные исследования. Состоял ли Андрей Нестеров на учете у психиатра, не сообщается. Будет ли сознавшийся в чудовищном преступлении мужчина проходить принудительное лечение или ему светит тюремное заключение, определит психолого-психиатрическая экспертиза.

Комментарии
Как дальше жить? Стоит ли вообще рожать? С самого рождения ребенка со всех сторон поджидают беды и несчастья! Я например, ни за что не выпущу своего ребенка погулять самостоятельно! Хотя сама в его годы уже во всю выполняла поручения родителей.И выходила на улицу без сопровождения взрослых.
Ritoha
10.05.2010 03:12:05