Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наркомана-упыря посадили на 10,5 лет

07.05.2010
Коркинский городской суд вынес приговор 29-летнему молодому человеку, убившему дядю своей возлюбленной.

Коркинский городской суд вынес приговор 29-летнему молодому человеку, убившему дядю своей возлюбленной.

Два года влюбленная пара жила в поселке Октябрьском у матери молодого человека. Он не имел постоянной работы, систематически употреблял героин, подсадил на иглу и свою неработающую 24-летнюю избранницу. Не выдержав частых сцен ревности и побоев, она вернулась в родной поселок Роза. Несмотря на запреты родителей (с той и с другой стороны), влюбленные встречались тайно. Местом свиданий стал частный дом 42-летнего дяди девушки. Он имел редкую профессию печника и, по отзывам знакомых, был человеком спокойным и вполне положительным.

Роковая встреча состоялось в ноябре 2009 года, когда по пути в кожно-венерологический диспансер молодой человек заехал в гости к любимой. Вечером выпили, после чего выясняли отношения и ссорились. Парень по привычке начал бить даму сердца, за нее заступился родной дядя. Это стоило ему жизни. Уже поваленному на пол хозяину крепко досталось и табуретом, и обухом топора по голове.

Этими же предметами парень бил и свою девушку, тушил об нее сигареты. Иногда, изображая вампира, кусал за шею. Когда стало ясно, что дядя не жилец, молодой человек хотел было убрать девушку как ненужного свидетеля, да пожалел. Даже заботливо перевязал тряпками ее окровавленную голову. Отношения продолжали выяснять всю ночь, а утром вызвали «скорую», которая констатировала смерть дяди (экспертиза показала, что он был практически трезв).

Влюбленная парочка пыталась сбить милицию с толку, утверждая, что ночью в дом проникли неизвестные в масках. Однако следователи обратили внимание на странность: наличие окровавленного табурета и топора, многочисленные следы крови, но при этом порядок в доме не был нарушен. Орудовали явно не посторонние люди.

По словам старшего следователя следственного отдела по городу Коркино при прокуратуре РФ Андрея Внукова, воспроизвести истинную картину той страшной ночи помог большой комплекс экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого. Вскоре девушка перестала бояться взятого под стражу «упыря» и стала давать обличающие его показания. Было возбуждено сразу три уголовных дела: по факту «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть», а также «умышленного причинения легкого вреда здоровью» девушки и «угрозе убийством». Дела соединили в одно производство.

В зале судебных заседаний молодая женщина простила бывшему бой-френду все обиды, кроме смерти дяди. Суд приговорил преступника к 10,5 годам колонии строгого режима, учтя условный срок за хранение наркотиков. Подсудимый пытался смягчить свою вину, выдвигая версию о самообороне, но она была полностью опровергнута.

Марина ИВАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет