Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пули для работодателя

12.05.2010
В поселке Красное Поле Сосновского района ночью были застрелены бизнесмен и его жена

В поселке Красное Поле Сосновского района ночью были застрелены бизнесмен и его жена.

В одном из пригородных поселков Челябинска ночью были застрелены из пистолета Макарова бизнесмен и его жена. По версии нападавших, хозяин, владевший совместно с сыновьями цехом металлообработки, нерегулярно платил им заработную плату, а сам жил в коттедже, и деньги у него водились. Они пришли к нему свое взять и случайно убили.

Спрятались в недострое

Следствие склоняется к тому, что преступление носит заказной характер. Все было спланировано заранее, в дом киллеры проникли, зная о существовании в нем крупной суммы денег. Контрольные выстрелы в головы жертв успели сделать, но не заметили, как за несколько минут до выстрела их работодатель нажал кнопку вызова - наблюдение за домом вело частное охранное предприятие.

- В два часа 46 минут ночи поступил сигнал на тревожную кнопку частного охранного предприятия «Варяг», - рассказывает руководитель Сосновского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по области Филипп КУЗЬМИН. - В поселок Красное Поле по адресу Радужная, 19, бойцы приехали за 15 минут. Но задержать нападавших им не удалось. Те очень ловко прикинулись жертвами - на нас, дескать, напали, есть убитые, а потом, воспользовавшись сумятицей, перемахнули через забор.

- Мы услышали шум на заднем дворе, когда подъехали, - поясняет заместитель руководителя ЧОП «Варяг» Сергей Буденский, - а с веранды вышел человек и говорит: «На нас напали». И тут же исчез. Мой сотрудник объехал участок сзади и увидел, что еще один неизвестный спрыгнул с забора и побежал. Тело лежало в коридоре, нам милиционеры сказали: ничего не трогать. Мы туда не заходили. В четыре часа девять минут приехала первая партия милиционеров.

Все это время охранники ЧОП не покидали поста у коттеджа. Стражи порядка пустили по следу собаку, но в первый раз она ничего не нашла. И лишь около восьми утра нападавших обнаружили рядом с домом, они прятались в недостроенном коттедже. У одного из них на куртке были подозрительные бурые пятна. Как потом выяснилось, кровь убитого бизнесмена.

Вся местность поблизости прочесывалась милиционерами. Они провели большую работу по сбору доказательств. Заходили в каждый дом, опрашивали соседей, прохожих, выявляли свидетелей, снимали отпечатки пальцев в коттедже убитого бизнесмена, восстанавливали картину произошедшего во дворе. Все подозреваемые в двойном убийстве сейчас под стражей.

Всего за трое суток с небольшим сотрудники правоохранительных органов области практически полностью раскрыли преступление, собрав при этом множество доказательств.

Руководство управления СУ СК при прокуратуре РФ по области назвало действия оперативно-следственной группы «грамотно спланированными» и успешными.

Киллеры, два дагестанца и русский, выглядят непрофессионалами. О существовании охраны коттеджа не знали, на местности не ориентировались, шли как на убой скота, надеясь на пистолет и на то, что кривая выведет. Не вывела. Вместо денег заполучили два трупа.

Шли за миллионами

Ночью в поселке никто дверей никому не открывает, но бизнесмен вышел на шум во дворе, хотел посмотреть, почему так неистово лают собаки. Тут на него преступники и напали. Дом стоит у самого леса - не докричишься.

17-летний Виталий пояснил:

- У меня папа там был понятым, он рассказал, что соседу сначала колено прострелили, когда он с гангстерами этими разговаривал. А когда в дом забежал, они за ним ринулись.

Следствие подтверждает, что ночные гости пытали коммерсанта, периодически стреляя и требуя сказать, где лежат деньги. Уже в доме на шум из спальни вышла жена, нападавшие расстреляли и ее.

В поселке говорят, что хозяину цеха металлообработки люди сдавали деньги за подведение электричества к домам. Видимо, нападавшие знали об этой сумме, а сейчас утверждают, что приходили забрать свое, то, что хозяин им когда-то недоплатил.

Опытный сыщик Филипп Кузьмин им не верит:

- Ну, сколько могут составлять долги по заработной плате?!

Десятки, сотни тысяч рублей, но не несколько же миллионов! А приходили они именно за этой крупной суммой. Эта версия подозреваемых сейчас проверяется, на хозяина официально работал только один русский. Один дагестанец подрабатывал, а второй вообще ни работодателя, ни местности не знал.

В поселке Красное Поле местные не любят приезжих, откровенно завидуют их добротным коттеджам и иномаркам во дворе. Здесь каждый знает, что есть у соседа. Идет социальное расслоение, и каждый хочет жить так, как приезжие. Но правилен ли «метод ствола» для восстановления баланса?

Сын убитого бизнесмена, машина которого стояла у коттеджа, не пожелал с нами разговаривать. А мы хотели всего лишь спросить у него, верна ли версия нападавших о регулярной невыплате им заработка.

Актуальный комментарий

Владимир ПОМЫКАЛОВ, кандидат философских наук:

- Это уже третий случай в области, когда люди убивают своего работодателя. Нельзя еще назвать тенденцией, но вполне может стать таковой. Очень велик разрыв в распределении социальных благ, нам это непривычно, потому что когда-то все были равны. Нарастает социальное напряжение, формируется соответствующий психологический климат, пока на уровне общественного раздражения, индивидуальной озлобленности. Люди чувствуют, что общественные запреты ослабевают, идут и стреляют. Грабят награбленное, так сказать. Как остановить насилие, прикрывающееся жаждой мести? В цивилизованных странах давно разработан постулат: надо делиться. Посредством все того же прогрессивного налогообложения. И нужно тормозить социальный разрыв всеми возможными способами. Формировать средний класс - дом с участком, лужайка, автомобиль, поле гольф - для большинства. Бедных должно быть очень мало, и тех посадить на дотации, чтобы не возмущались и не ходили стрелять. В Европе это давно поняли, потому там уровень криминализации общества в сравнении с нашим очень низкий.

Комментарии
Комментариев пока нет