Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обидел стражей порядка

14.05.2010
Житель поселка Увельский Николай Бредихин осужден за оскорбление и насильственные действия в отношении сотрудников милиции.

Житель поселка Увельский Николай Бредихин осужден за оскорбление и насильственные действия в отношении сотрудников милиции.

Увельский суд под председательством судьи Ольги Ковальчук рассмотрел уголовное дело жителя райцентра Николая Бредихина. Он обвинялся в оскорблении и насильственных действиях в отношении сотрудников милиции. Вопреки неосторожному высказыванию министра МВД страны о том, что в отдельных случаях граждане могут оказывать физическое сопротивление милиционерам, суд встал на сторону людей в погонах, признав их пострадавшими. Решение суда вступило в силу, осужденный с приговором согласился.

Напиться и покуражиться

Николай Бредихин трудится трактористом-бульдозеристом, в Челябинском рудоуправлении всегда имел неплохо оплачиваемую работу. Будь Бредихин законопослушным человеком, он и по сей бы день благополучно работал в карьере, два раза в месяц приносил в семью зарплату, был бы любим и уважаем. Но Николаю нравилось выпивать, а напившись - покуражиться. Когда набирал критическую дозу алкоголя, у него тут же, как принято говорить, сносило крышу и он становился неуправляемым. Но что странно: начав дебош в семье, он сам же вызывал милицию, чтобы приехали и его забрали. Увельский адвокат Николай Кобелев, защищавший Бредихина, вспоминая об этих эпизодах, не может сдержать смех:

- Милиционеры приедут, а Бредихин им кричит, чтобы его арестовали. Ему объясняют: мол, не за что тебя забирать в милицию. «Ах, не за что? Тогда получайте»! Начинался настоящий концерт.

Первую уголовную статью Бредихин схлопотал таким образом два с небольшим года назад. В новогодний праздник сначала поскандалил с женой, затем вызвал наряд милиции. Пока дежурный наряд ехал, он достал из сейфа ружье, зарядил его двумя патронами и вышел во двор встречать. Милиционеров он пригласил пройти в дом и потребовал доставить его в отделение милиции: дескать, он не желает находиться рядом с женой. Услышав отказ, пальнул из обоих стволов в косяк входной двери, в проеме которой и стояли милиционеры. За эту выходку районный суд приговаривал Бредихина к полутора годам лишения свободы условно.

- Его просто пожалели, дали возможность одуматься, - говорит председатель суда Александр Винокуров. - А он урока не усвоил.

Бульдозером на таран

В конце сентября 2009 года Николай Бредихин отметил семейное событие, а утром отправился на работу. Семейный праздник решил продлить в кабине бульдозера. Выпил 250 граммов разбавленного спирта. Тут и подошел к нему сменный мастер, чтобы дать указание. Пьяный тракторист указаний не любил, поэтому учинил скандал. Мастеру ничего другого не оставалось, как вызвать милицию.

Урезонивать дебошира приехал на служебной «Ниве» помощник участкового милиционера старшина Воронов. На Бредихина милицейская машина подействовала, как на быка красная тряпка. Развернув бульдозер, пошел на нее тараном. Вместе с сидевшим в салоне старшиной столкнул автомобиль на железнодорожные пути.

Весь тот день Бредихин куролесил. Однако к зданию милиции явился сам, предварительно выпив и от этого вконец очумев. Кричал, матерился, оскорблял прохожих и милиционеров. Больше других досталось участковому Игорю Чебану, который составлял протокол на Бредихина по поводу административного правонарушения: распоясавшийся тракторист хватал его за погоны, одежду, пинался и махал кулаками. Все это было охарактеризовано следствием как насилие, не опасное для жизни и здоровья милиционера, находящегося при исполнении служебных обязанностей. К уголовному делу Бредихина приобщили его бытовую характеристику. Жители дома сообщали: «Пить стал, зарекомендовал себя с посредственной стороны».

Суд и на этот раз, по всему видно, пожалел Бредихина. Отправил его исправляться в колонию-поселение сроком на один год и восемь месяцев. А пойми он буквально высказывание главного милиционера страны о том, что его подчиненных иногда можно и побить, то мог бы вынести и более мягкий приговор. Теперь в 44-летнем возрасте трактористу Бредихину придется заново учиться уважать людей и представителей власти. Говорят, никогда не поздно.

Комментарии
Комментариев пока нет