Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не растерялся и потушил огонь

17.05.2010
Участковый помог ребенку выбраться из горящей квартиры.

Участковый милиционер ОВД по Троицкому городскому округу Виктор Вавилин и не подозревал, чем для него закончится обычный обход вверенной ему территории. Проходя мимо дома № 4 по улице Фрунзе, он заметил, что в квартире на первом этаже горит занавеска. В форточку высунулась перепуганная девчушка, просившая о помощи.

Виктор помог ребенку выбраться через окно на улицу. От нее он узнал, что когда девочка включила электрическую плитку, чтобы разогреть обед для мамы, неожиданно что-то заискрилось и загорелось в шнуре. Девочка растерялась и побоялась уйти из кухни.

- У меня была только одна мысль: надо каким-то образом попасть в квартиру, где из-за быстро распространявшегося огня мог вспыхнуть пожар, - рассказывает Виктор. - Я бросился к двери, но она была закрыта изнутри. К этому времени пришла на обед мама девочки. Мне ничего не оставалось, как выбить дверь. Забежал в квартиру и увидел, что кухня заполнена дымом. Благо, успел вовремя. Всего несколько ведер воды понадобилось, чтобы затушить огонь. Ничего особенного я не сделал, поэтому героем себя не считаю. Обычное дело. На моем месте любой нормальный человек поступил бы так же.

Но совсем иначе расценили поступок участкового милиционера мама и бабушка 10-летней Насти (к сожалению, не пожелавшие назвать своих фамилий). Они пришли к начальнику участковой службы, чтобы поблагодарить отважного милиционера, и рассказали о случившемся.

- Если бы Виктор не оказался в тот день рядом с домом, то неизвестно, чем бы все закончилось. Вылезая через форточку, Настя могла бы сильно удариться при падении, - говорит Ирина, мама спасенной девочки. - А Виктор Вавилин и помог ей, и успокоил. А самое главное - не растерялся и потушил огонь.

Наградят ли героя-милиционера, пока неизвестно. Сам он на это не напрашивается, а начальство перед всем коллективом объявило благодарность Виктору Вавилину за благородный поступок.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет