Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как пила привела к пожару

20.05.2010
Сегодня утром в поселке Полетаево Сосновского района вспыхнул пожар.

Сегодня утром в поселке Полетаево Сосновского района вспыхнул пожар.

Под угрозой оказались два одноэтажных деревянных дома на девять квартир. С утра владелец одной из квартир деревянного барака по улице Лесная отправился в свой хозсарай пилить дрова для бани. Работал он циркулярной пилой, в проводке которой вдруг произошло короткое замыкание, которое привело к возгоранию. Поскольку в надворных постройках хранилось множество горючих материалов, пожар быстро распространился, перекинулся на веранду квартиры и стал представлять реальную угрозу для двух жилых домов, построенных вплотную друг к другу под одной крышей с сараем. К тому же сильный ветер способствовал распространению огня. А в доме в это время оставались пенсионеры и молодые мамы с маленькими детьми. Испуганные жильцы бросились вызывать пожарных по телефону и для надежности отправили нарочного в пожарную часть № 112 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», которая расположена в одном километре от места происшествия.

В 9-40, через 40 секунд после сообщения, весь дежурный личный состав подразделения выехал на двух пожарных автомобилях: два пожарных, два водителя, начальник части и его заместитель. Этот адрес пожарным был хорошо знаком: 4 года назад эти дома уже отстояли у огня, когда злоумышленники подожгли в их дворе стог сена. Сегодня к моменту прибытия огнеборцев огнем уже было объято 60 квадратных метров надворных построек. Начальник части Константин Бухаров велел жильцам спасаться на безопасном расстоянии и организовал тушение из 3-х пожарных стволов с разных сторон зданий. Одновременно пришлось на 300 метров тянуть магистральную линию к ближайшему гидранту для забора воды. В это время самые недоверчивые из жильцов вытаскивали из своих квартир самое ценное – мебель и телевизоры.

Однако их усилия оказались напрасными, к обеду им пришлось затаскивать свой скарб обратно – пожар был благополучно потушен, дома огнем не повреждены, лишь владелец пилы остался без сарая и веранды. Да и дрова ему тоже теперь не нужны: баня была пристроена к сараю и тоже сгорела. Но главное – не пострадали люди и жилье. В 12-33 пожар был полностью ликвидирован. Кстати, всего неделю назад огнеборцы ПЧ-112 так же благополучно отстояли у огня такой же деревянный дом на 10 квартир по улице Школьная.

Маргарита ШИГАРОВА

Комментарии
Видимо какое то проклятое место... Второй раз в одном и том же месте пожар не спроста..
Anyuta
31.05.2010 12:12:48