Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ДТП в Анталье пострадали южноуральские туристки

25.05.2010
В Турции упал в реку автобус с туристами, среди которых были две жительницы Южноуральска. Одна из них - в госпитале. О судьбе второй пока не известно.

В автобусе, который отправлялся из города Аланья в город Памуккале с однодневным туром, находились туристы из России, в том числе две жительницы Южноуральска - 26-летняя Наталья Чумак и 24-летняя Екатерина Шкулипа.

- На данный момент нам известно, что Наталья Чумак находится в госпитале «Медикал Парк», - рассказала представитель туроператора «Пегас туристик» (Челябинск) Людмила Бугайцова. - О состоянии девушки точных данных нет, но, по крайней мере, известно, что ее жизни ничего не угрожает. Что касается второй девушки, Екатерины Шкулипы, то она находится в числе 25 туристов, никаких данных о которых пока нет.

Людмила Бугайцова подчеркнула, что родственники девушки находятся на связи с фирмой, с ними проведена вся необходимая в таких ситуациях работа.

Как передает наш собкор в Южноуральске Анатолий Летягин, начальник ГО и ЧС Михаил Метелкин сообщил лишь, что Екатерина Шкулипа - сотрудница городской налоговой инспекции, а Наталья Чумак - специалист городского отдела архитектуры и строительства.

Журналист сходил домой к Чумакам. Квартиру открыла заплаканная мать Натальи Татьяна Фроловна. Визиту журналистов, конечно, не рада. Более сдержанно держится отец Натальи Анатолий, хотя и ему, недавно перенесшему инфаркт миокарда, очень тяжело.

- Мы сами все узнали по телевизору, - говорит он. - Но конкретной информации у нас тоже пока нет. Позвонили в московскую МЧС, и там нам сказали, что, действительно, автобус с российскими туристами перевернулся, и наша дочка умерла. Через некоторое время мы снова туда позвонили, и на этот раз нам ответили, что наша дочь хоть в тяжелом состоянии, но жива, и ее жизни ничего не угрожает.

К сожалению, Анатолий Чумак ничего не знает о напарнице своей дочери Екатерине Шкулипа. Во время нашего с ним разговора Татьяна Фроловна в соседней комнате по телефону говорила, как можно было понять, с турагентством. После разговора вышла и сказала: с прессой посоветовали не общаться. Ушла в ванную комнату и закрылась.

Как сообщили в пресс-службе губернатора области, Михаил Юревич распорядился оперативно проверить и доложить ему информацию о южноуральцах, которые могли пострадать в результате автокатастрофы в Турции, а также связаться со всеми соответствующими службами и, при необходимости, оказать всю требуемую помощь как им самим, так и их родственникам.

Как сообщает сайт Infox.ru со ссылкой на генконсула России в Анталье Мирджалола Хусанова, все находившиеся в машине туристы являются гражданами России. Автокатастрофа произошла сегодня 6:30 утра по московскому времени. По словам генконсула, автобус, в котором находились россияне из различных городов, отправлялся из города Аланья в город Памуккале с однодневным туром. В черте города Анталья, недалеко от аэропорта, автобус рухнул с моста (с высоты примерно 10 метров) в высохшее русло реки Аксу, после чего перевернулся и упал на крышу. Всего в автобусе находились 36 взрослых и 5 детей.

Однако турецкие СМИ предоставляют другую информацию. По их данным, в автобусе находился 41 человек - 39 туристов, а также гид и 49−летний водитель Хикмет Илмаз. По другим данным, в автобусе ехали 34 туриста, в том числе четверо детей и грудной ребенок, который в катастрофе выжил.

На данный момент сообщается о 17 погибших - 15 российских туристах, а также местных гиде и водителе. Все пострадавшие в катастрофе доставлены в шесть расположенных поблизости больниц - государственные и частные клиники.

Причины ДТП в настоящее время выясняются. Отрабатываются несколько версий, по одной из которых водитель автобуса мог заснуть за рулем. Однако рассматриваются и другие, например, его невнимательность.

Сегодня днем в Турцию по поручению президента РФ Дмитрия Медведева вылетел самолет МЧС, на борту которого находятся пять модулей для эвакуации тяжелораненых, 15 врачей и два психолога. Медведев также поручил главе Генпрокуратуры Юрию Чайке подключиться к расследованию причин катастрофы.

Предыдущая крупная авария с российскими туристами произошла в Анталье в августе прошлого года. Тогда ранения получили десять россиян, прилетевших из Петербурга и направлявшихся в свои отели. Микроавтобус, в котором они ехали, столкнулся с рейсовым автобусом из Антальи.

Список пострадавших туристов

(по данным генконсульства России в Анталье)

Госпиталь «Аспендос»:

Геннадий Щеботин, Калининград

Роман Салихов, Самара,

Юлия Борисова, Cамара,

Зульфия Газизова, Казань

Госпиталь «Анадолу» (Белек):

Вадим Данильченко, Ростов

Нелия Газизова, Казань

Евгений Коробов, Кемерово

Госпиталь «Анадолу» (Анталья):

Диана Расульева, Самара

Государственная больница г. Анталья:

Семен Трегубов, Барнаул

Государственная больница имени Ататюрка:

Лариса Потапова, Сыктывкар

Андрей Салихов

Госпиталь «Медикал Парк»:

Елена Расулева, Самара,

Алла Герасименко, Калининград

Наталья Чумак, Челябинск

Госпиталь «Яшам»:

Дмитрий Потапов, Сыктывкар

Анна Трегубова, Барнаул

Наталья Фаднева, Курск

Уточняются сведения о туристах:

Екатерина Шкулия, Челябинск

Анна Березовская, Новосибирск

Татьяна Зубенко, Новосибирск

Елена Коробова, Кемерово

Александр Коробов, Кемерово

Светлана Потапова, Сыктывкар

Александр Потапов, Сыктывкар

Анна Янкович, Новосибирск

Мария Мартынова, Новосибирск

Екатерина Илина, Самарa

Светлана Шамшурина, Казань

Татьяна Новикова, Казань

Марат Газизов, Казань

Мария Ашихмина, Самара

Татьяна Салихова, Самара

Анатолий Салихов, Самара

София Лавренчук, Екатеринбург

Ирина Флинта, Екатеринбург

Роман Бординюк, Ростов

Тамара Гридина, Ростов

Юрий Москвин, Екатеринбург

Любовь Семкина, Екатеринбург

Центр защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников совместно с Общественной палатой РФ открыли круглосуточный номер «горячей линии» для обращений родственников: +7(495) 725−04−94.

Комментарии
Ужасная трагедия, особенно для детей, оставшихся без родителей, и родителей без детей...
Vikusha
25.05.2010 21:53:56