Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сын обгорел, спасая мать

31.05.2010
В поселке Полетаево вчера ранним утром загорелся частный дом.

В поселке Полетаево вчера ранним утром загорелся частный дом.

Трагедия произошла ранним утром воскресенья на улице Мичурина в поселке Полетаево Сосновского района. Первым проснулся 52-летний сын владелицы дома Игорь. Над ним уже открытым пламенем горела крыша, снаружи полыхали веранда дома и надворные постройки. Спросонья мужчина сначала выскочил на улицу и бросился к соседям, попросил их вызвать пожарных. Затем пришел в себя и вернулся в дом, чтобы спасти престарелую мать. Он на ощупь добрался до дальней комнаты, где спала старушка, и вынес ее в коридор.

Самым правильным было – разбить ближайшее окно и через него выбраться на свежий воздух, но в экстремальной ситуации и паническом состоянии люди часто поступают не совсем адекватно. Пока Игорь с матерью на руках пробирался по горящему дому к выходу, он обгорел и надышался продуктами горения, поэтому силы оставили его на полпути. Выручил тот же сосед. Пока его жена вызывала по телефону пожарных, он поспешил на выручку погорельцам, выбил окно в доме и начал звать Игоря. Тот на его голос из последних сил добрался до разбитого окна, был подхвачен сильными руками соседа и вытащен на свежий воздух.

В это время, в 5 часов утра, через 3 минуты после вызова, на место пожара прибыли 2 дежурных отделения ПЧ-112 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Бойцы региональной службы вынесли из огня 83-летнюю старушку, но помочь ей уже не удалось – она задохнулась в дыму. Для ее пострадавшего сына была вызвана бригада «скорой помощи»: мужчина получил ожоги 30% тела и был отправлен в ожоговый центр в Челябинск. Из двора в безопасное место вручную откатили автомобиль хозяина.

Приступив к тушению, пожару присвоили повышенный ранг сложности и запросили дополнительные силы – в 3-х метрах от горящего дома расположены два дома соседей, поэтому нужно было спасать от огня сразу три дома. На помощь прибыли 4 пожарные цистерны из ПЧ-101 и ОП-202 ОГУ «ППС ЧО», Учебного центра и ПЧ-2 МЧС по Челябинской области. Как сообщает пресс-секретарь ОГУ "ППС ЧО" Маргарита Шагирова, всего в тушении пожара приняли участие 6 пожарных машин и 19 бойцов.

В итоге сгорели надворные постройки, веранда и крыша, а стены дома, часть имущества и жилье соседей удалось спасти. Специалисты сейчас устанавливают причину возгорания: предполагают, что пожар мог начаться из-за короткого замыкания в электропроводке или неисправности газового оборудования (утечки газа).

Комментарии
Полетаево опять горит. Мистическое место.
!!!
31.05.2010 07:01:06