Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От Близнеца бежал в чужих ботинках

01.06.2010
Завершилось расследование убийства коркинского врача Евгения Разудалова.

Завершилось расследование убийства коркинского врача Евгения Разудалова.

Громкое убийство произошло в Коркино на страстной неделе. Напомним: Разудалов не явился на назначенную репетицию молодежного агиттеатра «Проспект Горняков». Обеспокоенные актеры нашли своего руководителя и режиссера убитым на кухне собственной квартиры. Весть мгновенно разлетелась по Коркино и появилась в Интернете: ведь Разудалова знали многие.

Уже на следующий день коркинские оперативники задержали подозреваемого в убийстве в поселке Фроловка под Копейском, в доме его бабушки. Как сообщил старший следователь следственного отдела коркинской прокуратуры Александр Васильев, 22-летний задержанный полностью признал вину в содеянном и активно способствовал раскрытию преступления. Еще 1 апреля он показал место, куда выбросил кухонный нож - орудие убийства. По показаниям подозреваемого, на преступление его толкнули шокирующее признание в любви и домогательства 58-летнего хозяина квартиры. Парень был настолько не в себе, что схватил со стола нож и кинулся на Разудалова, потом выскочил из квартиры в чужих ботинках.

Заметил это не сразу.

В дом Разудалова молодой человек попал по приглашению хозяина, которое тот передал через общего знакомого. Вообще парень по фамилии Р. родом из Коркино, в этом городе до сих пор проживает его отец. Подростком Р. за разбой и кражи был осужден к шести годам колонии строгого режима. После освобождения поселился в Челябинске, в Коркино наведывался редко.

В подтверждение версии Р. говорят несколько фактов: убитый был обнажен (в одних носках), при обыске в его квартире найдены кассеты с запрещенной к продаже мужской порнографией. Как сообщили в следственном отделе при коркинской прокуратуре, по данному делу собрана солидная доказательная база. Проведено семь экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, которая подтвердила вменяемость убийцы. Уголовное дело передано в суд.

Многие коркинцы догадывались, а кое-кто и знал о нетрадиционной ориентации Евгения Разудалова. Тем не менее в городе его уважали. Человеком он был талантливым, незаурядным. Спасал жизни, излечивал от бесплодия, ставил шоу, занимался собаководством, разрабатывал и расшивал сценические костюмы. Дед Мороз и Снегурочка на губернаторских елках тоже были в костюмах от Разудалова.

Он сын коренной петербурженки, певшей в юности в хоре Мариинского театра, осужденной по «политической статье», а потом навсегда осевшей в Коркино. Детей и внуков они не оставили.

Хоронили Разудалова полгорода, гроб долго несли на руках. При жизни Евгений Евгеньевич любил шутить: «По гороскопу я Близнец. Мне свойственно раздваиваться, растраиваться».

Иван МАРИНИН

Комментарии
Комментариев пока нет