Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Водитель расстрелял сотрудников ГИБДД

07.06.2010
Пьяный мужчина начал стрельбу по остановившим его автомобиль гаишникам. Стражи дорожного порядка получили серьезные ранения

Пьяный мужчина начал стрельбу по остановившим его автомобиль гаишникам. Стражи дорожного порядка получили серьезные ранения.

На Южном Урале очередное дорожное ЧП. На этот раз не авария, а настоящая перестрелка. В Красноармейском районе пьяный водитель расстрелял из карабина двоих сотрудников областного полка ДПС.

Как сообщили в ГИБДД области, сотрудники ДПС остановили машину, водитель которой оказался пьян. Он подписал протокол, согласившись с доводами гаишников, затем достал из своей машины оружие и открыл стрельбу по людям в форме, их служебной машине, после чего пустился в бега.

Сегодня брифинг начальника управления Сергея Курышева.

- В выходные у нас произошел вопиющий, из ряда вон выходящий случай, - отметил руководитель областной Госавтоинспекции. - При выполнении своих прямых обязанностей огнестрельные ранения получили два сотрудника ГИБДД Красноармейского района.

По словам Сергея Курышева, все произошло на автодороге Вахрушево - Долгодеревенское около десяти часов вечера. Из поселка Лазурный выехала Chevrolet Niva. В нарушение правил, она выехала на встречку, дежурившие неподалеку сотрудники областного полка ДПС тут же остановили машину. В ходе беседы у гаишников возникли подозрения, что 42-летний водитель пьян. Собственно, он этого не скрывал, однако на предложение пройти медицинское освидетельствование ответил отказом. В присутствии понятых водитель, который, кстати, вел себя вполне спокойно и адекватно, расписался в протоколе, после чего сотрудники ГИБДД объяснили ему, что Chevrolet Niva будет эвакуирована на штрафную стоянку. И опять же, возражений от водителя не последовало.

Некоторое время спустя мужчина попросил у гаишников разрешения забрать из машины кое-какие личные вещи, а дальше все развивалось, как в боевике. Подойдя к автомобилю и открыв багажник, мужчина достал оттуда пятизарядное помповое ружье и, не дав ДПСникам опомниться, открыл огонь. В ответ те применили табельное оружие.

В общей сложности гаишники расстреляли 16 патронов, а нападающий - семь (в ходе перестрелки он успел добавить в свое пятизарядное ружье еще пару патронов). После того как пули у него иссякли, стрелявший бросил оружие и скрылся, несмотря на полученное в плечо ранение. Любопытно, что из семи выстрелов, которые мужчина произвел по гаишникам, почти все достигли цели, в то время как он сам получил всего лишь одну пулю.

Сергей Курышев объяснил это тем, что на улице уже темнело, плюс водитель Chevrolet Niva стрелял картечью.

Один сотрудник ГИБДД, 30-летний Николай Белов, получил огнестрельные ранения правого предплечья голени и поясницы. После перестрелки его отвезли в больницу Красноармейского района, а сегодня должны были перевезти в Челябинск. Его жизни ничего не угрожает.

У второго, 27-летнего Сергея Валикова, проникающая рана грудной клетки с левой стороны, ранение левого предплечья. По неподтвержденным данным пуля прошла буквально под самым сердцем. В настоящий момент сотрудник ГИБДД находится в челябинской городской больнице №8. Ему уже сделаны две операции. Состояние его оценивается как крайне тяжелое.

По словам Сергея Курышева, на гаишниках во время перестрелки не было бронежилетов. Начальник управления областной ГИБДД объяснил это тем, что оба незадолго до ЧП отлучались на ужин и попросту не успели бронежилеты надеть.

Сразу же после ЧП на место были стянуты чуть ли не все силы областной милиции, к операции по поискам преступника был привлечен даже ОМОН. Однако найти раненого стрелка удалось только под утро. Его задержали сотрудники УР Красноармейского района. В отношении его уже возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ. В интересах следствия в ГИБДД отказались дать сведения о личности стрелка, однако нам удалась выяснить, что это 42-летний челябинец, кстати, семейный человек, отец двоих детей, не относится к категории «крутых», не имеет крупного бизнеса, да и проблем с законом раньше не имел. Более того, по словам Сергея Курышева, даже по линии ГИБДД он не является злостным нарушителем: с 2005 года на него выписаны всего девять административных протоколов.

Что заставило мужчину начать бойню, теперь предстоит установить следствию. Версию, что гаишники сами спровоцировали водителя Chevrolet Niva, Сергей Курышев отверг:

- Протокол о правонарушениях составлялся в присутствии понятых, и противоправных или хамских действий со стороны гаишников не было.

По словам Сергея Курышева, перестрелка водителя и сотрудников ГИБДД, да еще со столь тяжелыми последствиями, на его практике в области произошла впервые.

Комментарии
очень странно повел себя мужчина... до чего надо человека довести чтобы он пальбу открыл. странное дело.
оля
07.06.2010 11:04:23
Да что странного.... перепил мужик и все. Горячка у него белая наалась. В селе таких много. А вот доблестная милиция - из 16 патронов только один цели достиг. ЗАто чемпионаты по стрельбе проходят...
М
07.06.2010 12:12:04