Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бита для путаны

21.06.2010
В Златоусте оглашен приговор сутенерам, избившим до смерти девушку и сжегшим ее труп.

В Златоусте оглашен приговор сутенерам, избившим до смерти девушку и сжегшим ее труп.

Произошло это в ночь на 1 февраля 2009 года. Останки девушки, которую садисты вывезли в Башкортостан и сожгли в лесу, были найдены лишь спустя три месяца после убийства. Пока местные следователи безуспешно искали злодеев, время шло. Розыск дал результат, когда дело передали в Златоуст, откуда родом погибшая.

- Убийц мы нашли, но так как все мягкие ткани пострадавшей были сожжены, главная проблема заключалась в том, чтобы доказать: именно сутенеры избили ее до смерти, - рассказывает руководитель следственного отдела при прокуратуре РФ по Златоусту Андрей Морозов. - Потребовались не только повторная эксгумация, но и ряд других экспертиз. В суд мы передали уголовное дело, возбужденное по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Сотрудники отдела установили: в тот роковой день девушка была пьяна. Она отказалась выходить на трассу, где было ее «место работы». В машине, в которой сутенеры (26-летние сожители Вячеслав Б. и Светлана И.) везли 23-летнюю Настю П. к одному из придорожных кафе, разгорелась нешуточная ссора. «Работодатели» не хотели терять доход, нежелание девушки выходить на трассу вывело их из себя. Четвертой в авто была напарница потерпевшей Алена И. Она выступила в суде основным свидетелем.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, избиение нерадивой проститутки началось еще в дороге. Первые уроки послушания преподнес ей Вячеслав. Остановив автомобиль, он вытащил девушку из салона и не раз ударил ее руками и ногами.

Потом свое негодование сутенеры изливали на обессиленную жертву то вместе, то по очереди. Светлана сильным ударом в лицо сбила потерпевшую с ног. Когда та упала в снег, в ход наряду с руками и ногами пошли деревянная щетка и массивная бита. Сожители применяли эти орудия «воспитания» с особым ожесточением.

Отведя девушку в лесной массив, Вячеслав эластичным жгутом сдавил ей шею. Но вовремя подоспевшая Алена отстранила душителя. Когда вернулись к машине, Светлана, не угомонившись, ударила Настю ногами в грудную клетку и живот. Ее заставили раздеться, усадили в снег и продержали полуголой на морозе не менее двух часов. Затем втолкнули в автомобиль и повезли в Златоуст. Снова высаживали и били. В том числе по голове пластиковой бутылкой со льдом. Почти бездыханную, в крови, доставили в дом сожителя Владимира И. Вскоре несчастная умерла.

На следующую ночь злодеи поместили труп в багажник все той же «девятки» и вывезли в соседний регион. Сожгли в лесном овраге, над которым потом летали стаи воронов.

Подсудимые свою вину признали частично, не согласившись с вмененным количеством ударов и причинением смерти потерпевшей. Вячеслав в суде пояснил, что работал таксистом на личном автомобиле. Со Светланой познакомился в октябре 2008 года. Она попросила его возить девочек на трассу. Рассказывая о злосчастном дне, он всю вину валил на сожительницу и Алену, которую якобы сильно разозлило поведение пьяной товарки. Сказал, что подсудимая и свидетель оговаривают его. Эти доводы в судебном заседании не нашли подтверждения, а показания раскаявшейся Светланы согласовались с рассказом свидетелей.

Исследовав доказательства, суд пришел к такому выводу. Испытывая неприязнь к Анастасии в связи с ее «проступком» (алкогольным опьянением, нежеланием заниматься проституцией), подсудимые умышленно причинили ей тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, повлекший по неосторожности смерть потерпевшей.

Вячеслава Б. суд приговорил к лишению свободы на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Светлана И. наказана семилетним заключением в колонии общего режима. В пользу матери потерпевшей с подсудимых взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Ей придется воспитывать восьмилетнего сына убитой дочери.

Приговор в законную силу пока не вступил, он может быть обжалован в кассационном порядке.

Анна ВАЛЕРЬЕВА,

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет