Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Год колонии плюс 300 тысяч

02.07.2010
Коркинский городской суд вынес приговор бывшему милиционеру, сбившему велосипедиста

Коркинский городской суд вынес приговор бывшему милиционеру, сбившему велосипедиста

Владимир Мороз - виновник аварии, произошедшей год назад на улице Цвиллинга в Коркино. Он осужден на год колонии-поселения. Владимир выплатит также 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного здоровью 19-летнего Константина Назарова. Изначально Коркинская прокуратура поддерживала гражданский иск семьи Назаровых о возмещении вреда, оцененного в 1 миллион рублей.

О начале судебного процесса «Медиазавод.ру» уже рассказывал. Напомним: ясным вечером 30 июня 2009 года подвыпивший капитан милиции Мороз впервые сел за руль «Тойоты-Чайзер», принадлежащей его племяннику. Но какой же русский не любит быстрой езды? На большой скорости лихач катился по центру города. На повороте у старого комбината бытового обслуживания, не притормаживая, при обгоне сбил велосипедиста. От столкновения Назарова с такой силой подбросило вверх, что он перекувырнулся в воздухе. Продолжить путь иномарке помешал бетонный столб: врезавшись в него, «Тойота» перевернулась. Позже специалисты высчитали, что на последнем участке пути (уже юзом) автомобиль шел со скоростью 82 километра в час.

Нередко в подобных делах находят смягчающие обстоятельства и инициаторов ДТП наказывают условно. Но Владимир Мороз сделал все, чтобы утяжелить свою вину, поэтому обвинение настаивало на реальном сроке. Тем более что тогда Мороз служил в ОВД и как никто другой должен был следовать букве закона. Хотя ЧП произошло в неслужебное время.

Потерпевший и виновник аварии долго лечились в соседних палатах коркинской травматологии. В результате оба стали инвалидами. Девять месяцев Константин Назаров носил жесткий корсет, у него компрессионный перелом трех позвонков. Накануне ДТП парень с отличием закончил профессиональное училище, устраивался на приличную работу, хотел учиться дальше. Авария отодвинула планы на неопределенный срок. Врачи запретили Косте работать по специальности. Из-за последствий аварии он состоит на учете у невропатолога, плохо спит.

Бывшему начальнику дежурной части поселка Первомайского Владимиру Морозу тоже не спится ночами. Тысячи раз он раскаялся и проклял тот день, когда сел за баранку чужого авто. На суде он полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевшего и его родных. В последнем слове Мороз явно хотел просить суд о снисхождении. Но не смог, голос дрогнул. Не помогли экс-капитану милиции хорошие характеристики (сослуживцы и соседи отзывались о нем как о тихом, мирном человеке), а также многочисленные поощрения за добросовестную работу (и ни одного взыскания).

Адвокат подсудимого Олег Усов рассказал о безуспешных попытках примирить стороны до начала судебных заседаний и о том, что возмещать ущерб семье Назаровых виновный начал до предъявления гражданских исков. Строгий приговор инвалид второй группы Владимир Мороз попытается обжаловать в областном суде.

Комментарии
Комментариев пока нет