Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лже-афганец возил наркотики

23.07.2010
Наркоторговец-инвалид получил более шести лет колонии строго режима.

Наркоторговец-инвалид получил более шести лет колонии строго режима.

Вступил в силу приговор суда Курчатовского района Челябинска по уголовному делу, расследованному следственным отделом Управления ФСБ России по Челябинской области. О начале этой мы сообщали в апреле 2009 года. Тогда сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области в ходе совместной с ГУВД по Челябинской области спецоперации по пресечению канала распространения наркотиков изъяли 10 кг героина. Оперативники тогда в очередной раз убедились в изощренности действий наркодилеров.

30-летний гражданин Таджикистана Акрамджони, втянувший в преступную деятельность наркокурьера Мухаметзянова, рассчитывал, что на него подозрение может упасть в последнюю очередь. «Работавший» под легендой бывшего военнослужащего Советской Армии, выполнявшего интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан, кавалера ордена Красной Звезды, 48-летний инвалид 1 группы (якобы, на войне он лишился обеих ног) не должен был вызывать подозрение у правоохранительных органов. Со временем «ветеран боевых действий» стал сам верить в свою легенду, сжился с ней.

Однако в ходе следствия оперативники и следователи УФСБ России по Челябинской области не оставили от нее даже тени сомнения. Ноги свои этот лже-«афганец» оставил в период срочной службы под колесами поезда, под который угодил в пьяном угаре, следуя со своим подразделением на уборку урожая в краю очень далеком от опасного Афганистана. Долгое время «бомжевал» в Москве, проживая в своем автомобиле-«инвалидке», где его и подобрали наркоторговцы.

Мухаметзянов, будучи в то время системным наркоманом с десятилетним стажем, отказаться от участия в преступном бизнесе не мог в силу личной зависимости от смертельного зелья.

Весь изъятый в апреле 2009 года груз предназначался для распространения в столице нашей Родины, поэтому останавливать транспортное средство, заполненное героином, пришлось на трассе Челябинск – Москва. Наркотики даже не были хорошо спрятаны и закамуфлированы, а просто находились под передними сиденьями автомобиля «Москвич» с ручным управлением, который вел наркокурьер. Примечательно, что все 10 пакетов с расфасованным героином в автомобильном пространстве не поместились. Около килограмма наркотического вещества преступник спрятал в протез ноги. «Убедительная легенда» не сработала.

Всего в ходе расследования этого уголовного дела из незаконного оборота наркотиков было изъято 24 килограмма смертельного зелья. 14 кг героина было обнаружено уже в ходе расследования уголовного дела в тайнике, устроенном наркодельцами на участке местности в Сосновском районе Челябинской области. Еще одна группировка наркодилеров получила по заслугам и прекратила свое существование.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228-1 УК РФ Акрамджони Шарифзод, гражданин Таджикистана, приговорен к 9 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Его сообщник гражданин России Мухаметзянов Камиль Ахатович, приговорен к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет