Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Гаишник" миллион не получит

06.08.2010
Судебная коллегия Челябинского областного суда отказала в удовлетворении иска  сотрудника ГИБДД ОВД по Карабашскому городскому округу Мансура Мажитова.

Судебная коллегия Челябинского областного суда отказала в удовлетворении иска сотрудника ГИБДД ОВД по Карабашскому городскому округу Мансура Мажитова к автомобилистам, которых он просил наказать на миллион рублей, так как они опорочили его честь, достоинство и деловую репутацию.

Разбирательства длились долго

Карабашский суд, в который с иском обратился инспектор, встал на сторону Мажитова, посчитав, что лишенные водительских удостоверений за нарушения правил дорожного движения Сергей Трусов и Михаил Баутин мстят инспектору. Каким образом? Да таким, что пишут во все высокие инстанции, приемные полпредства, генпрокуратуру и СМИ, с просьбами найти в его действиях состав должностных злоупотреблений, а значит наказать ретивого в служебном рвении инспектора. А к письмам прилагают аудиофайлы, в которых их односельчане рассказывают, за сколько в месяц им, лишенным водительских удостоверений за нарушения ПДД, удалось договориться с инспектором ездить беспрепятственно.

В ходе служебных проверок факты не подтвердились, записанные на пленку лица отказались от своих показаний, по их словам, они не подозревали, что их признания кто-то тайно записывает. Об этом мы рассказывали в публикации «Матерщинники взяток не давали» за 5 мая сего года. А жалобщики свое твердят: народ не хочет ссориться с инспектором, ездить без прав всем выгодно, и владельцам машин, занимающихся частным извозом, и просто любителям, а разборки начнутся, справедливость восстановят, ну накажут инспектора, и что?! Новый инспектор без прав ездить точно не разрешит. Как тогда жить?! Уж лучше помалкивать, ничего мол не слышал, никому ничего через посреднический магазин «Светлана» не давал….

Словом, не подтвердились факты, изложенные жалобщиками, и инспектор, запасшись выводами проверок, пошел в местный суд с требованием возместить ему урон, опороченные честь и достоинство, взыскав с обидчиков миллион рублей в его пользу. Суд Карабаша постановил взыскать с обидчиков далеко не миллион, по 25 тысяч рублей с каждого, но автомобилисты и с такой суммой категорически не согласились.

- Когда мы подавали жалобы на Мажитова во все инстанции, - говорит Михаил Баутин, - мы не о его личных, извините, постельных делах в них рассказывали, а о фактах, требующих проверки на честность и порядочность государственного служащего. Считаю, мы исполняли свой гражданский долг, потому с чистой совестью подали аппеляцию в Челябинский областной суд.

Коллегия суда отменила решение Карабашского городского суда, решив, что … «количество заявлений адресованных в государственные органы, нельзя считать подтверждающими намерения Трусова Сергея и Баутина Михаила причинить вред государственному служащему». Областной суд, и по мнению многих причастных к этой истории лиц, суду в данной ситуации это делает честь в буквальном смысле, Мажитову в иске отказал.

Мало того, Сергею Трусову вернули таки водительское удостоверение, которого по его оценкам, он был лишен совершенно незаслуженно. Теперь два друга собираются взыскать с инспектора судебные издержки, которые они понесли в ходе многочисленных судебных битв за инспекторский миллион. А те же матерщинники с аудиопленки, которые в ходе разговоров тет-а-тет признаются в даче взяток, а в ходе служебных проверок от всего отказываются, теперь еще втихую поздравляют Баутина и Трусова с победой.

Правда, озираясь по сторонам, и чуть ли не шепотом. Но поздравляют…

Комментарии
Комментариев пока нет