Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сатанистов осудят, взяточников выжгут железом

11.08.2010
Чтобы раскрыть пять ритуальных убийств, прокуратуре понадобилось девять лет

Чтобы раскрыть пять ритуальных убийств, прокуратуре понадобилось девять лет

Еще недавно слово «экстремизм» воспринималось как нечто отвлеченное, в лучшем случае _ относящееся к политике. А сегодня это понятие прочно вошло в обиход милиции и прокуратуры. Об этом, в числе прочего, шла речь на сегодняшней пресс-конференции руководителя следственного управления СКП РФ по области Павла Чеурина.

Рассказывая о показателях, которых добилось ведомство в первом полугодии (а оно, между прочим, заняло 19-е место среди аналогичных управлений России), Павел Владимирович подробно остановился на резонансном деле «копейских сатанистов». По словам генерала, на след «слуг Мефистофелевых» его коллеги вышли почти случайно. В ходе допроса по совсем другому делу один из бывших участников черной секты решил, что называется, облегчить душу. В результате выяснилось, что на счету сектантов _ пять убийств. Разогретые чтением экстремистских брошюр и звуками тяжелого рока, подростки выходили на улицы Копейска и без всякого повода нападали на прохожих.

Больше всего удивляет то, что в графе «нераскрытые» эти убийства числились аж с 2001 года! На вопрос, как такое могло случиться, Павлу Чеурину только и оставалось, что признать «некачественную деятельность» следователей. Скоро фигуранты нерядового дела предстанут перед судом. Но не все. Юная участница банды (за минувшие годы она успела получить образование, выйти замуж и стать матерью двоих детей) под грузом воспоминаний не выдержала и повесилась.

На пресс-конференции прозвучало: по-прежнему приоритетом своей деятельности следственный комитет считает борьбу с коррупцией. Только за первые шесть месяцев 2010 года на Южном Урале было возбуждено 500 уголовных дел этой направленности. К удивлению журналистов, генерал с удовлетворением отметил рост количества подобных дел. Но Павел Владимирович тут же объяснился: это означает, что о взяточниках «органы» все чаще информируют простые люди. Следовательно, в обществе все-таки формируется нетерпимое отношение к мздоимцам. Коих руководитель следственного комитета пообещал и впредь «выжигать каленым железом».

Комментарии
Комментариев пока нет