Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Виктор Шепелев может попасть за решетку на три месяца

12.08.2010
В отношении экс-министра здравоохранения Челябинской области возбуждено уголовно дело

Вчера следственной частью Главного следственного управления при ГУВД Челябинской области в отношении бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелева было возбуждено уголовно дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Санкция за данное деяние предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

По словам прокурора региона Александра Войтовича, Виктору Шепелеву предстоит ответить за несвоевременный ввод в эксплуатацию дорогостоящего медицинского оборудования. Речь идет о комплексе вакуумной канализации в составе оборудования для радионуклидной терапии Челябинского областного клинического онкодиспансера.

В 2009 году Министерство здравоохранения закупило высокотехнологичное оборудование для Челябинского окружного онкологического диспансера стоимость свыше 213 миллионов рублей. Ввести в эксплуатацию его должны были до конца того же года. Однако уже более полутора лет дорогостоящий аппарат, способный спасти жизни сотням южноуральцев, до сих пор простаивает.

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО было установлено, что все необходимые работы по запуску и подготовке необходимых помещений для размещения высокотехнологичного оборудования организованы не были. В результате дорогостоящая техника, на приобретение которой израсходован значительный объем средств государственной казны, не используется до настоящего времени, что грубо нарушает законные права граждан, больных онкологическими заболеваниями.

Комментарии
Комментариев пока нет