Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В колодец - без защиты

18.08.2010
В центре села Кунашак погибли двое сотрудников водоканала. Третий - в больнице

В центре села Кунашак вчера погибли двое сотрудников водоканала. Третий - в больнице.

Трагедия произошла напротив кафе «Виктория». Троих слесарей направили для производства сварочных работ в водо-тепло-коллектор. Для этого необходимо было перекрыть задвижку в соседнем колодце, расположенном в полсотни метрах от места будущей работы. Спускаться на двух с половиной метровую глубину пошли без страховки и средств защиты. К этому, возможно, подвигло то обстоятельство, что крышка люка была открыта. А, значит, скопления опасных газов не ожидалось. Поочередно пошли 50-летний Тахир Садыков, 47-летний Рафкат Шигапов и 32-летний Денис Янговатов.

Но уже спустя некоторое время на станцию скорой помощи поступил тревожный сигнал: люди попали в западню! В колодце без сознания находятся трое человек! В течение 15 минут прибывшие медики и коллеги слесарей пытались помочь пострадавшим. И только поняв, что самим не справиться, вызвали пожарных. Но время было упущено...

Командир отделения пожарной охраны 47-летний Фаяз Такиулин, надев автономный дыхательный аппарат, и обвязавшись веревкой, спустился вниз.

- Поочередно он вытащил на поверхность всех троих. Но, к сожалению, двое из них, Садыков и Шигапов, - не подавали признаков жизни, - рассказал нам начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района Шамиль Хасанов, - Дениса Янговатова с отравлением отправили в больницу. По предварительной версии в колодце скопился метан.

Между тем по общеизвестным правилам безопасности, лезть в колодец без средств защиты было нельзя. Тем более, шесть лет назад примерно в том же месте произошла подобная трагедия. Двое погибли, третий выжил. На этот раз прибывший из Челябинска токсиколог уточнил, что в смертельном колодце почти отсутствовал кислород. В результате наступила аноксия: состояние, при котором ткани человеческого организма получают недостаточное количество кислорода. Проще говоря, дышать было нечем. Что касается выжившего Дениса Янговатова, то он пришел в себя и будет проходить курс лечения в Челябинске.

Как сказал прокурор района Сергей Трапезников, следственный комитет начал проверку. Выводы пока делать рано. Но в любом случае виновные будут выявлены и наказаны.

Справка

Метан или «гремучий газ» - природный газ без цвета и запаха. По способу воздействия - наркотически-удушающий. Значительные его массы - в каменноугольных копях. Также скапливается в пустотах, под кровлей выработок и в искусственных сооружениях типа коммуникационных колодцев.

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор Рискин

Комментарии
Надо снимать начальство, к едренй фене!
Без газоанализатора и индивидуальных средств защиты отправить рабочих - преступление.
Timm
18.08.2010 10:01:43
А щас, если хочешь работать, на любые нарушения пойдешь. Все ЖКХ уже давно надо гнать поганой метлой.
Иван
18.08.2010 13:36:59
большинство трагедий случается из-за несоблюдения правил безопасности(( тепреь главное - выяснить, кто виноват: руководство, которое не провел инструктаж со всей строгостью или же просто не выдало средства защиты, а может сами работники, понадеевшиеся на "авось"...
Наташа
19.08.2010 04:45:54