Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Роковое побоище

30.08.2010
Фестиваль, проходивший в эти выходные на озере Тургояк в городе Миассе, прославился не масштабом и списком рок-звезд, а произошедшим на нем массовым избиением зрителей. Рассказ очевидца, *с видеокомментарием одного из пострадавших.*

Больше информации - ЗДЕСЬ

Фестиваль, проходивший в эти выходные на озере Тургояк в городе Миассе, прославился не масштабом и списком рок-звезд, а произошедшим на нем массовым избиением зрителей. Рассказ очевидца.

На фестивале был наш внештатный корреспондент Елена Волгина: "Около 8 часов вечера группа молодых людей с голым торсом ворвалась на территорию фестиваля и направилась прямо в толпу зрителей. В это время играла группа "Тараканы". Как рассказали мне позже сами артисты, со сцены им было хорошо видно, что нападавшие действовали организованно и слажено: в толпу они ворвались «клином». По приблизительным подсчетам очевидцев, злоумышленников было от 40 до 100 человек.

Все произошло очень быстро. Изначально походило на обычную драку фанатов, без которых не проходит не один рок-фестиваль. Но буквально через несколько мгновений послышались выстрелы. Стреляли как в воздух, так и в упавших на землю людей.

Милиционеры из дежурной части подбежали уже к концу драки и не сумели никого задержать.

Лишь через два часа со сцены было сообщено, что погибших нет, а все пострадавшие доставлены в больницу. Минут за 10-15 до случившегося к западным воротам загородного лагеря имени Зои Космодемьянской, на территории которого проходило мероприятие, подъехало несколько машин. Охранники, стоящие на входе и патрулирующие по периметру, по официальной версии, не сумели остановить толпу. Хотя среагировали оперативно, сообщив в дежурную часть.

Охранники просто не были готовы к такому напору. Все три дня фестиваля по большей части отлавливали тех, кто хотел проникнуть на территорию без билета. С другой стороны, многие стражи порядка, работавшие на «Торнадо», находились в нетрезвом виде.

Драка длилась минут пять-семь. Затем группа мужчин скрылась с места преступления так же внезапно, как и появилась.

Следует отметить, что пострадали в основном мужчины, девушек нападавшие старались не трогать. Уже через полчаса "Тараканы" продолжили свое выступление, а организаторы уверили всех, что ситуация находится под контролем. И действительно, уже через час вся территорию лагеря полностью оцепили, приехало несколько машин скорой помощи.

Мгновенно разнесся слух, что это дело рук скинхедов, и возможно повторное нападение. Многие гости фестиваля, опасаясь за свою жизнь, уехали сразу после случившегося.

Окружающие строили версии случившегося: Одни говорили, что это месть за драку, которая произошла накануне, другие предположили, что это месть конкурентов. Так же высказывалась версия о провокации со стороны самих организаторов «Торнадо».

Елена Волгина, студентка журфака ЧелГУ

Видео автора

Наш собкор в Миассе Новита Закатова сообщает со слов главного хирурга Миасской горбольницы № 2 Виктора Доглядного, что всего в травмпункт было доставлено 18 человек: трое миасцев, остальные - жители различных городов России.

В день ЧП около 22 часов скорая помощь доставила 10 первых пострадавших. После полуночи самостоятельно обратились за помощью к медикам еще четыре человека. У девятерых из них были ушибленные раны головы, трое - с сотрясением мозга, один - с пулевым ранением нетравматическим оружием в область грудной клетки и бедра. Получив квалифицированную помощь (некоторым пришлось накладывать швы), пострадавшие в течение следующего дня покинули больницу. Их забрали друзья и родственники.

В числе пострадавших оказался и миасец Евгений Кирьянов. Он пришел в травмпункт вместе со своей девушкой в надежде сделать «просто перевязку», но угодил на больничную койку. 20-летнему музыканту предписана срочная операция: с закрытым переломом ключицы со смещением шутки плохи.

- Все как-то неожиданно получилось, - вспоминает Евгений, - мы даже не успели понять, что происходит. В разгар концерта, когда все принялись танцевать, толпа вдруг резко колыхнулась, и люди стали заваливаться друг на друга. Что там произошло, не знаю. Гремела музыка, были крики в толпе, меня подмяли упавшие... Когда удалось встать, почувствовал резкую боль. Подруга заставила сразу отправиться в больницу.

На данный момент в горбольнице № 2 лежит только один пострадавший от «Торнадо». Это житель Аши, получивший черепно-мозговую травму средней степени тяжести. 35-летний мужчина категорически отказался от общения с журналистами.

Врач травматолог-ортопед Валентин Скотников дежурил в больнице в ночь с 29 на 30 августа.

- Поступали один за другим в основном молодые парни, многие хорошо выпившие, - вспоминает он. - Мы только успевали заполнять журнал и оказывать помощь. Травмы схожие - переломы рук, сотрясение мозга, ушиб гортани, челюсти, рана паховой области (от выстрела). Подобные пациенты - дело привычное для нас, но в ту ночь был какой-то ужасный поток.

Судя по официальному сообщению УВД Миасса, на участников рок-фестиваля «Торнадо» было совершено нападение. По данным исполняющего обязанности начальника УВД Сергея Катаева, 29 августа в 19.45 в дежурную часть Северного отдела милиции поступило телефонное сообщение о том, что на территорию детского оздоровительного лагеря им. Зои Космодемьянской проникла группа мужчин в количестве около 80 человек с голым торсом, вооруженных палками. Они стали избивать зрителей. Из опросов свидетелей произошедшего установлено, что избиение продолжалось не более пяти минут, после чего группа мужчин скрылась с места преступления на автомобилях. С целью установления обстоятельств массового избиения людей было изъято большое количество видеозаписей и фотоснимков. По ним установлены 18 участников драки, восемь из которых задержаны. По данному факту СУ при УВД по Миасскому округу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

- Отрабатываем несколько версий, - сообщил корреспонденту прокурор Миасса Дмитрий Хиноверов. - Одна из них - конфликт на бытовой почве: в момент обслуживания пары с выпившей женщиной между клиентами и персоналом вышла стычка из-за «ненадлежащего обслуживания», которая переросла в крупную ссору, потом и в драку. Погибших, слава богу, нет. Среди задержанных молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, различных национальностей, жители Миасса и других городов Челябинской области. Задержан также организатор массовой драки. Он зарегистрирован в Миассе, имеет отношение к работе одного из развлекательных комплексов.

Массу версий от свидетелей побоища можно найти в Интернете, где случившее очень активно обсуждается, - от налета до междуусобной войны между организаторами двух фестивалей.

- Глупости все это, - заявил один из организаторов фестиваля (он же кандидат в депутаты ЗСО) Валихан Тургумбаев. - Какие разбирательства могут быть между партнерами и коллегами? Мы организовали мирное дело в надежде сплотить молодежь, разнообразить ее досуг. А из-за каких-то уродов прославились на всю страну. Мы в шоке. Какую еще охрану надо было нанять, если более 150 человек были в ней задействованы? По периметру стояли 35 представителей УВД, 35 чоповцев (специально подготовленных людей!), 30 так называемых народных дружинников. Кстати, среди них тоже есть пострадавшие. Просто они не были готовы к военным действиям. А то, что произошло - именно военные действия, заранее спланированные и кем-то направляемые. Налетчики одинаково выглядели: голые по пояс, вооружены дубинками, арматурой, травматическими пистолетами. Нанесли моментальный удар и столь же организованно скрылись. Сейчас надо рассматривать вопрос не об охране, а устранении подобных группировок.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
О каком отпоре вы ведёте речь,уважаемый?Посмотрела бы я на вас,дающего отпор организованному вооруженному боевому отряду.Постыдитесь лучше чушь нести!
Ира
30.08.2010 19:47:12
Очень жаль Ирина что вас окружают трусливые лошки. Смотрите с кем дружите. Они убегут и вы еще получите вместе с ними.
Ostermann
31.08.2010 07:54:14
Фотографии и видео с российской гопотой - источник увеселения во всём мире. Эта история ещё раз подтвердила, что ими в общем-то управляют кавказские криминальные авторитеты.
А если уж и губернатор напоминает реального пацана, то не мудрено, что в Челябинской области среди населения преобладают гопники.
Вера
30.08.2010 22:12:42
Вера вы правы, наш губернатор напоминает реального пацана... мне этот факт тоже неприятен. Но меня ещё больше коробит от того, что мой город так "прославился" на всю страну из-за каких-то уродов! Сейчас по ТВ такое про Миасс рассказывают - волосы дыбом! С другой, стороны может хоть это заставит власть хоть что-то делать в малых городах.
Ежу понятно, что это не бытовуха, и не просто гопники - это хорошо спланированная акция! А у нас даже губернатор в блоге написал "конфликт на бытовой почве". Кругом враньё!
Илья
06.09.2010 17:15:43
Вера, Вы - дура.
Какие кавказцы.. просто чуваку посчастливилось работать неподалеку.
Остерманн, ха, ха, надо дружить с людьми часть упоминающими слово "лошок" видимо. И тогда будет Вам счастье и малиновый пиджак. Но когда вас где-нибудь гробанут не дай бог.. Ваша жена останется с малолетними детьми одна.. но главное она всегда будет помнить, что ее мужЫк не был трусом.

хотя судя по Вашим словам, Вам еще далеко до семьи
эх
02.09.2010 07:39:34