Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крюков помирился со сбитым

01.09.2010
Дело экс-майора милиции Сергея Крюкова, в пьяном виде врезавшегося в Челябинске в толпу пешеходов, закрыто за примирением сторон.

Дело экс-майора милиции Сергея Крюкова, в пьяном виде врезавшегося в Челябинске в толпу пешеходов, закрыто за примирением сторон.

В Челябинске завершилась эпопея майора Крюкова. Дело майора милиции, который, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, на BMW X 5 сбил пешеходов на «зебре», прекращено за примирением сторон.

Напомним, ДТП произошло в Челябинске 6 февраля на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев. Инспектор дорожно-патрульной службы дежурной части батальона в составе полка ДПС ГИБДД УВД по Челябинску, 36-летний майор милиции Сергей Крюков, проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора и находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, врезался на своем BMW X5 в группу пешеходов, которая начала переходить дорогу на зеленый свет. Момент ДТП бесстрастно зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения ГК «Интерсвязь». В результате аварии два человека получили серьезные травмы, однако одни из них судом был исключен из числа потерпевших, так как было признано, что его здоровью не нанес тяжкий вред. ДТП было взято на особый контроль генеральной прокуратурой. По указанию заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова, по факту аварии была проведена тщательная проверка. Как сообщили в генпрокуратуре РФ, несмотря на очевидность аварии и тот факт, что только за управление автомобилем в пьяном виде виновник ДТП должен подвергнуться административному аресту, Сергей Крюков был с места ДТП отпущен инспекторами ГИБДД, которые не только не усмотрели в действиях коллеги какого-либо правонарушения, но и предприняли меры к его сокрытию. Административное производство по факту аварии было незаконно прекращено, автомобиль возвращен правонарушителю (он и сейчас спокойно передвигается по городу) и отправлен в автосервис для ремонта, а руководству областного милицейского главка доложена не соответствующая действительности информация об обстоятельствах произошедшего.

По результатам служебного расследования, проведенного по требованию управления генпрокуратуры в УрФО, за допущенные нарушения законности начальник отдела ГИБДД УВД по Челябинска К. Островский, командир полка дорожно-патрульной службы ГИБДД С.Прокофьев, его заместитель по работе с личным составом Д.Пирожок и командир батальона в составе полка ДПС О.Жиляев были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Помимо этого, дисциплинарные взыскания были наложены ещё нескольких ответственных работников челябинской Госавтоинспекции.

Что касается самого экс-майора, то ему областным следственным управлением было предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). За содеянное ему грозило наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет. Теперь уголовное преследование Сергея Крюкова прекращено Гособвинение, возможно, будет подавать обжаловать это решение. Для подачи кассации у него есть десять суток.

Как сообщил консультант Курчатовского районного суда Дмитрий Назаров, 53-летний потерпевший Владимир Ачкасов в результате аварии ставший инвалидом II группы, попросил суд прекратить уголовное дело в отношении экс-майора Крюкова. Ачкасов мотивировал это тем, что удовлетворен выплаченной ему компенсацией материального (40 тысяч рублей) и морального (250 тысяч рублей) вреда. Судья ходатайство удовлетворил и прекратил уголовное дело за примирением сторон, а также учитывая, что Крюков впервые привлекается к уголовной ответственности, причем по статье из категории небольшой тяжести.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович дал указание внести представление на постановление Курчатовского районного суда, закрывшего уголовное дело в отношении бывшего майора милиции Сергея Крюкова в связи с примирением сторон. По его мнению дело должно быть доведено до обвинительного приговора.

Комментарии
Комментариев пока нет