Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В деле "Торнадо" появился военный след

03.09.2010
Побоище на рок-фестивале "Торнадо" обрастает все новыми подробностями.

Побоище на рок-фестивале "Торнадо" обрастает все новыми подробностями.

Как все происходило, читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Информационный вакуум, характерный для первых дней, постепенно заполняется информацией из официальных источников. Но медленнее, чем хотелось бы людям, потому и вопросов остается еще достаточно много. На некоторые из них ответил на пресс-конференции один из организаторов рок-фестиваля «Торнадо» Валихан Тургумбаев.

Первым делом он отверг предположение о том, что происшествие связано с его политической деятельностью. Сообщил, что не собирается снимать свою кандидатуру с выборов в Законодательное Собрание области. Отверг религиозный, идеологический или коммерческий подтекст произошедшего.

В ходе обсуждения темы в Интернете прозвучало сообщение о том, что нападавшие собирались рядом с воинской частью под Чебаркулем и выезжали оттуда на машинах. Журналисты поинтересовались мнением В. Тургумбаева на этот счет. Он подтвердил, что среди задержанных есть несколько военнослужащих из Чебаркуля. Однако среди нападавших военных было очень мало, в основном любители рока пострадали от рук спортсменов, людей с криминальным прошлым и не имеющих определенного места работы - в том числе, из Чебаркуля и Златоуста.

Организатор рок-фестиваля попытался реабилитировать сотрудников охраны и милиции, подвергшихся резкой критике. По его словам, если бы не они, жертв было бы еще больше. И, кстати, среди сотрудников милиции тоже есть пострадавшие, хоть это и не отражено в официальных сводках. Завершая общение с журналистами, В. Тургумбаев заявил: отморозки не заставят сидеть дома поклонников рока, и в следующем году фестиваль обязательно состоится. Правда, уровень безопасности и организации будет выше.

Вчера пресс-секретарь В. Тургумбаева Артем Инглин сообщил: организаторы фестиваля приняли решение начать собственное расследование и сформировать фонд помощи пострадавшим (обсуждаются детали выплаты компенсации).

P.S. В пресс-службе ПУрВО слухи о причастности к побоищу военнослужащих, дислоцированных в Чебаркуле, назвали ложью и клеветой. Между тем, в Интернете появились еще две версии побоища: первая - это миасские криминальные круги мстят милиции за «притеснения»; вторая - это делят сферы влияния челябинские и екатеринбургские группировки: местные якобы контролируют центр Миасса, а чужаки - машгородок и ту часть озера Тургояк, где проходил фестиваль.

Возможными организаторами побоища интернет-сообщество называет разных людей, в том числе достаточно известных в области. Например, предпринимателей братьев Бондаренко или Александра Махонина, являющегося, по слухам, владельцем РК «Звездный», управляющий коего - главный подозреваемый в организации побоища Роберт Назарян.

Однако ни «чебаркульский» след, ни «след криминала», либо бизнеса не комментируются правоохранительными органами, официально озвученной версией по-прежнему остается бытовая.

Уголовное дело по факту массового избиения участников рок-фестиваля «Торнадо» передано областному следственному управлению. Как сообщили в прокуратуре области, это решение объясняется, во-первых, большим общественным резонансом, который вызвало побоище, и тем, что среди пострадавших оказалось несколько сотрудников милиции. А этим должны заниматься уже следователи из СКП.

На сегодня установлены личности 35 человек, участвовавших в побоище, двое из которых задержаны. Своей участи ждет управляющий РК «Звездный» Роберт Назарян.

Расследование дела взято под особый контроль Управлением Генпрокуратуры РФ по УрФО. По поручению первого заместителя главы МВД России генерал-полковника милиции Михаила Суходольского, в ГУВД по Челябинской области для проведения служебной проверки направлена группа офицеров центрального аппарата ведомства.

Новита ЗАКАТОВА,

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет