Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Остановился поезд

06.09.2010
В Кыштыме звонок по поводу заложенной взрывчатки вынудил изменить расписание пассажирского состава

Звонок по поводу заложенной взрывчатки вынудил изменить расписание пассажирского состава.

Сигнал о бомбе в здании железнодорожного вокзала приняла в минувшее воскресенье служба «01». Неизвестный мужчина позвонил около 19.00. На место происшествия выехали милиция, три пожарных отделения, «скорая помощь», сотрудники МЧС, ФСБ, аварийно-коммунальные службы. Всего в акции участвовало 50 человек. Из вокзала вывели около 30 пассажиров, а само здание с прилегающей к нему площадью оцепили.

Как сказал нам исполняющий обязанности начальника штаба Кыштымского ОВД майор Александр Чухарев, из Челябинска прибыло семеро саперов с собакой и специальным оборудованием для поиска взрывчатки. Неожиданная проблема возникла с поездом, следующим из Челябинска в Верхний Уфалей. Его остановили на разъезде, не доезжая трех километров до вокзала в Кыштыме. Пассажирам подали автобус, а состав вместо привычного первого пути прогнали по шестому. Непредвиденная задержка составила 15-20 минут.

Поиск бомбы длился до полпервого ночи. Как и следовало ожидать, ничего не нашли, звонок оказался ложным. Теперь ведутся оперативно-розыскные мероприятия уже по поиску «звонаря».

В Кыштыме это уже третий подобный случай. Героем прошлых суматох была молодая женщина, мать малолетнего ребенка Ирина Киселева. Сначала она взбудоражила город, сообщив в газовую службу о заминированной библиотеке. Какой, не сказала. Пришлось проверять взрослую, детскую библиотеки и все четыре их филиала. Этот звонок она сделала 26 февраля. Шутницу нашли, предупредили о серьезных последствиях ее баловства. Но предупреждение не подействовало. Ровно через месяц, 26 марта, она снова просигналила о заложенном взрывном устройстве в продуктовом магазине «Петр». Кыштымский горсуд за заведомо ложное сообщение об акте терроризма приговорил 27-летнюю женщину к семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет