Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Малыши попали в беду

07.09.2010
Под Миассом пожарные спасли двух лосят.

Под Миассом пожарные спасли двух лосят

Вечером минувшего воскресенья огнеборцы отдельного пожарного поста № 207 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» из поселка Новоандреевка, что под Миассом, спасли от неминуемой гибели двух трехмесячных лосей. Это произошло в лесном массиве недалеко от поселка Тыелга. Малыши вместе с матерью зашли напиться и провалились в Токаревское болото.

Помочь вытащить из болота маленьких лосят пожарных попросил егерь местного охотхозяйства, который стал свидетелем происшествия. Поскольку пожарная обстановка в лесных угодьях до сих пор сложная, то и дело приходится помогать лесникам бороться с возгораниями, начальник пожарного подразделения Андрей Ветлин решил дежурный караул от основного дела не отрывать. И тут же собрал себе в помощь тех своих сотрудников, кто находился на отдыхе от службы.

Впятером на личном «Урале» начальника бойцы отправились на болото – примерно за 6 километров от поселка. В нынешнее жаркое лето Токаревское болото сильно обмелело, но в тех местах, где когда-то очень давно копали золото, остались глубокие места. Здесь и провалились маленькие лоси – в 50 метрах друг от друга. Вокруг своих попавших в беду детенышей все время тревожно ходила и хрустела ветками их мама. Сначала ее пришлось немного отпугнуть, поэтому работать людям она не мешала – близко не подходила.

У этой истории счастливый конец. Лосят пожарные спасли одного за другим. Подобрались как можно ближе к каждому, набросили веревку, обвязали понадежнее и дружно вытащили на поверхность. Обтерли от ила и грязи, обсушили, как могли, и за ту же веревку отвели в безопасное место в лесу. Зверята были испуганы, обессилены и почти не сопротивлялись. А как только спасатели отъехали в сторонку, за лосятами пришла их мама. Одинаково довольные, лосиное семейство и пожарная команда разошлись в разные стороны и поспешили по своим делам...

Маргарита ШИГАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет