Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Садоводы поссорились....

07.09.2010
За осколок стекла, попавший в глаз врагу, челябинец заплатит более 116 тысяч рублей.

Травмой глаза для одного и судебным разбирательством для другого закончилась ссора между садоводами. В ходе перепалки один мужчина скрылся от второго в своем домике и выбросил наружу осколки только что разбитого стекла, случайно попав в глаз обидчику.

О подробностях инцидента нам рассказали в пресс-службе Тракторозаводского суда Челябинска.

Изначально истец Иван Петров (фамилии героев изменены) утверждал, что осколок стекла, которое его знакомый Васильев выбросил из окна дачного домика, попал ему в глаз случайно. Вроде как, по неосторожности Васильева.

Тем не менее, Петров попросил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 200 тысяч рублей, а также утраченный за время лечения заработок - свыше 43 тысяч рублей, расходы на лекарства - больше 2,5 тысяч рублей, расходы на медуслуги - больше 2,1 тысяч рублей, плюс 1084 рубля за поездку в Екатеринбург на обследование.

Ответчик с иском не согласился и представил свою версию случившегося. По его словам, Петров сам во всем виноват: кто мог предположить, что он встанет возле окна в тот момент, когда оттуда полетят стекла? Умысла на причинение вреда ответчик не имел.

Тогда Петров изменил свои показания: умысел у Васильева все-таки был, ведь они были в ссоре. По словам истца получалось, что Васильев нарочно ударил неприятеля осколком в глаз.

Суд, выслушав обоих, а также свидетелей, составил свою картину произошедшего. Садоводы поссорились. Петров вел себя агрессивно и разбил соседу окно. Васильев скрылся в доме. Там его и закрыли, чтобы не лез в драку. Выбрасывая разбившиеся стекла наружу, он предупредил, чтобы все отошли от окна. Но Петров предупреждения не послушался и, выкрикивая угрозы, неожиданно возник в проеме как раз в тот момент, когда на улицу полетели осколки.

Сложно ответить наверняка, был ли злой умысел в действиях хозяина дома. Никто не видел, как именно осколок оказался в глазу потерпевшего. Но суд счел, что Васильев мог и должен был предвидеть потенциальную опасность своих действий. Поэтому с садовода решено было взыскать компенсацию морального вреда в 70 тысяч рублей, сумму утраченного заработка потерпевшего и затраты на лечение и приобретение лекарств - всего 116 тысяч рублей 40 копеек.

Решение не вступило в законную силу и обжаловано ответчиком в Челябинский областной суд.

Комментарии
Комментариев пока нет