Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Прыг да скок, обвалился потолок

17.09.2010
В Коркино, в начальной школе № 7, второкласснику попало по затылку куском отвалившейся штукатурки

В Коркино, в начальной школе № 7, второкласснику попало по затылку куском отвалившейся штукатурки.

Очень характерная деталь - ЧП в школе №7 произошло еще во вторник, в день визита в город губернатора Михаила Юревича, широко освещаемого в прессе. Наш собственный корреспондент по Коркино, чей сын учится в этой школе, узнала о неприятности из новостей в Интернете. То есть родителей в известность не поставили, во всяком случае, не всех. Работа «по умолчанию» - примета нашего времени.

Впрочем, директор школа Алена Коновалова о происшествии рассказывает довольно откровенно и взволнованно. По ее словам и по впечатлениям очевидцев, все произошло на перемене после первого урока второй смены, около двух часов дня. Кто-то из второклашек после школьного обеда зашел в свой кабинет на первом этаже, кто-то еще оставался в столовой с классным руководителем Еленой Александровной. Когда штукатурка посыпалась с потолка, малыши запаниковали, тем более, кусок упал на Андрея. Тут же вернулась учительница, успокоила, осмотрела головы - целы. Осыпала с волос штукатурку, правда, у Андрея нашла небольшую шишку.

Второй урок второклассники занимались в кабинете информатики, учебный процесс не пострадал. Вечером о локальном ЧП поведали родителям «вынужденных переселенцев». А уже позже из дома директору позвонили родители Андрея: «Сын жалуется на боль в голове, мы едем в больницу». Снимок, сделанный в травматологическом отделении, к счастью, не показал сотрясения мозга. Диагноз врача - ушиб затылочной кости. На следующий день Андрей уже был на уроках, а его папа был в числе тех, кто готовил класс к предстоящему ремонту.

- Я сразу поставила в известность районное управление образования, наше областное министерство тоже было в курсе дел, - рассказывает Алена Владимировна. - Сейчас экспертная комиссия осмотрела потолок, где уже снят слой штукатурки. Балки сухие, не провисшие, потолочная дранка нигде не отошла.

Сейчас возле кабинета, где произошло ЧП, ровными стопками лежит потолочная плитка, ее обещают наклеить за выходные. Возможной причиной обрушения штукатурки в школе считают перепад температур. В старом здании было холодно, отопление включили как раз в день ЧП.

Всяческих причин для обрушений в здании, построенном 60 лет назад, может быть много, ведь капитального ремонта в школе не было ни разу. Благо строили раньше на совесть.

Однако директор всегда на чеку, латание дыр в здании с деревянными перекрытиями происходит круглогодично: в прошлом году ремонтировали потолок в холле первого этажа, два кабинета, у кабинета медика, где начала подтекать крыша (благо забили тревогу вовремя). Ясно, что бесконечно это продолжаться не может. Сейчас местных чиновников на месте не застать, проникшись серьезностью ситуации, все ринулись «на объект».

Кстати, похожая ситуация уже была в начальной школе № 3, где в новогодние каникулы 2009 года обваливалась штукатурка в фойе. Тогда никто не пострадал, детей временно перевели учиться в другую школу.

Комментарии
Комментариев пока нет